2歳の子の挙式参加について、家族で招待されています。子供が騒がしいことに対して罪悪感があり、挙式前にホテルに泊まる必要があるが、仕事の都合で20時過ぎになる。披露宴だけ参加したいと思っています。どうしますか?
2歳の子の挙式参加について。
夫の従姉妹さんの結婚式に家族で招待されています。(私は1回会ったことあるだけです)
結婚する当事者のお父さん(夫のおじさん)からは、こどもは騒がしいものだから挙式から連れてきていいよ!うちの孫もうるさいから気にしないで!と言ってくれましたが、下の子が本当にじっと出来なくて。。😇
義妹も同じ歳の子がいるのですが、おじさんもいいって言ってたし連れてく!と言っているそうです。
実際新幹線のグリーン車に乗った際子供が騒いで前の人に注意されたそうですが、子供なんて騒ぐもんなんだから仕方ないじゃん!って言ってた感じなので騒ぐことに対しての罪悪感はないのかなと。。
わたしだったらすぐデッキに放り出しそうです😇
しかも挙式行くなら前のりしないと無理、前乗り分のホテルは義母が出すそうです。だすからおいで!と。
でもぜんじつは確実仕事なので前乗りするとしてもホテル着くのは20時過ぎます。。
夫は在宅なのである程度調節できます。
本当騒がしくて乗り気がしないのと、どうせほとんど挙式なんて見ずに外に連れ出すだけ、、そしてその翌日からディズニーの予定(娘がずっと楽しみにしているファンタジースプリングホテル宿泊予定)なのであまり疲れさせたくないというのもあり、、披露宴だけにしたいなぁ、と思ってます。
行く行かないは家庭の判断に任せると言われていて、夫はどっちでもよさそうです。
みなさんなら
①前乗りしてでも家族全員で挙式から
②夫と娘だけ挙式から、わたしと息子は披露宴から
③家族全員披露宴から
④式自体夫のみに出てもらいわたしたちはお留守番
どれにしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おじさんの結婚式じゃないのでおじさんの意見は無視です🥲
お相手の親族が騒がしいのウェルカムとは限りませんし…😔
②か④にします!
私自身結婚式で2歳の姪っ子が挙式中大きな声でお喋りしていたことや連れ出される時にギャン泣きだったこと、残念な思い出になっています。今なら仕方ないと思えますが、子供産むまでは無理でした。
なので①は絶対やめときます…!
ワッフル
②か③ですかね🤔
④は翌日ディズニーに行かれるとのことでもしもそれが知られたら「ディズニーは行けるのに披露宴は来ないのか」ってなる可能性もあるので、ご主人の顔を立てるためにも無しかなと🤔
仕事終わってから移動したら20時になるようですし、③の翌日揃って皆で披露宴から参加でも良さそうですけどね!!
コメント