※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4年前の元同僚から電動ベビーベッドを借りたいとのラインが来たが、疎遠な関係で悩んでいる。貸すべきか悩んでいる。

4年位前にいた職場のおばさんから、いきなりラインがきて、「持ってた電動ベビーベッドまだ使ってる?娘が買うか迷ってるから借りようと思って」という内容でした。
4年間の間に会ったのは2年前の一度きりで、ラインのやり取りも2回位したのみです。

職場にいた頃はグループで仲良くて、よく皆でご飯行ってたけど、二人で遊んだ事はないです。
千円位奢ってもらった事はあります。

いつ返ってくるか分からないし、定期的に会う友達でもないから、貸したくないと思う私はケチですか?

電動付きは新品で買うと4万位するので、私は中古で探してネットで買いました。

それともおばさんがズレてる?変わってますか?
周りで似たような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチではないですよ!
私なら未読削除します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既読にしてしまいました(笑)でも現に兄弟に貸してるので断りましたが、家に眠っていて全く使ってない状態であったとしてもわざわざ貸すのはなんか違うなぁ?って思います。
    おばさんも頼む相手なんか間違っていますよね?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り間違えたのかと思うぐらいですよね!
    その程度の関係性の人が電動ベビーベッド持ってるのを把握してるのも怖いですし💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前に会ったと書きましたが、遊んだわけではなく、ちょっと用事でうちに来た時、生後間もない娘が乗っていたのを覚えていたんだと思います、、、。
    私ならその程度の人間関係の人に借りるだなんて発想まず思いつかないです。
    欲しいなら買うか、使いたいなら兄弟に聞く位ですかね。
    それか他人で持っていたら使い心地を聞くかです。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

「借りようと思って」て図々しいですね😅
無視するか、
返信するなら「親戚に譲りました」で良いかと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな事急にごめんね!の一言もなかったです。
    ホント、物目当て見え見えですよね!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

全然ケチだと思わないですし逆に図々しいなと思っちゃいます💦仲のいい友人なら全然貸せるよーとはなりますがそのおばさんの関係性と娘さんのためならそのおばさんが買ってあげればいいのに。。と思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、。もう赤の他人の赤の他人って位交流も何も無いし、娘が産まれた時おもちゃ貸してくれたりした関係でもないし。
    何故私?ってびっくりしました。
    それ位の関係性の人に私なら貸してなんて言えないし、日程合わせてわざわざ借りに行くってのも面倒だから、娘が買うか迷っていても買っちゃいますね!

• 9月2日
ママリ

あたしだったら絶対貸さないです👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    全く交流ない人にそこまでしたいと思わないし、日程合わせるのも面倒だし返ってくるかも分かりませんよね、、。
    まだ同じ職場で定期的にご飯行ってるとか、過去恩があるとかなら貸しますが。

• 9月2日
ママ

それくらいの関係の人によく言えるなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!びっくりです。
    ケチなのか図々しいのか、借りれるものなら借りちゃえ、言ったもの勝ちって感じもします。

• 9月2日
  • ママ

ママ

娘なら買ってあげればいいのにって感じです🤣
    歳を重ねると図々しくなるとも言いますし、そういうのもあるんですかね、、

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ずっと使うものだから、交流のない他人に借りるのはおかしいですよね。汚されたり劣化したら嫌ですし。
    娘より少し上位の年齢の私に貸してって言ってくるのもびっくりです!

• 9月2日