※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳の息子に眼鏡を破壊され、コンタクトを考えていますが、昔角膜を傷つけた経験があるため長時間の使用は不安です。眼鏡ユーザーの皆さんはどうしていますか?

0歳の息子に眼鏡を破壊されました😂
外出時はコンタクト、家では眼鏡派なんですが、抱っこの度に狙われていて、ついにポキっとやられてしまいました😂😂
古い眼鏡だしとりあえずコンタクトで頑張って過ごして近いうちに買いに行こうと思います…

また壊されるなら家でもできるだけコンタクトのほうがいいのかなと思うのですが、昔角膜をやられてしまって入院したことがあったので長時間の使用は怖いです😭
眼鏡ユーザーの皆さんはどうしてますか?

コメント

KKmam

コンタクト派なので家でもコンタクトしてます😌

ママリ

メガネは本当に三つくらいあったほうがいいですよ🤣

私も二つやられました。
大体のメガネ屋さんは度数の調整保証期間はありますが、フレームはありません。

なので瞬間接着剤でつけました!
問題なく使えてます❤️家用のメガネにするといいですよ☺️これ本気で言ってます😂

• ママリ

ママリ

ちなみに外ではコンタクトだったり、メガネだったりです〜。最近可視調光レンズを買ったのでお気に入りでそればかりつけてます🤓

• 9月2日
ひー

JINSに壊れにくいメガネがあって息子が赤ちゃんの時それ使ってましたー!おしゃれ感はあんまなかったけど家でかけるには十分でした😄

ままり

常に眼鏡派です😊
娘が0歳のときはよく眼鏡やられました😮‍💨笑

柄を折られたときはテープで固定。笑
折られたときはすぐ直らないので、とりあえずは眼鏡屋さんに行って注文かけてもらってました💦
その間はテープで固定した眼鏡をかけてました🥺笑

コンタクトつけられるのなら眼鏡ないときは利用したらいいでしょうが、角膜やられてるなら長時間は怖いですよね😱
わたしは普段からコンタクトはつけないので眼鏡ないと外には出れませんが、家だとある程度の距離感は掴めるので家の中ではつけないようにしますかね😅
外ではテープで固定した眼鏡を渋々、、笑

ちこちゃん

すんごい引っ張られても壊れないフレーム使ってます!
踏まれた時も大丈夫でした!
今もあるかはわかりませんが、
zoffで8000円くらいで買ったやつでした!

89

うちの旦那も過去に何度もやられてます。

今年度に入ってJINSのビヨンビョンのフレームにしたら全く壊されなくなりました。

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!やはりあるあるですよね🤣
やわらかいフレームのもので予備の購入も検討します!