※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子供が昼寝にベビーカーか車が必要。昼寝スケジュールを変更してもいいか迷っています。

昼寝について、どう思いますか?
1歳11ヶ月の子供がいますが、ベビーカーか車に乗せないと昼寝しません。
晴れてる日はベビーカーに乗せてお散歩して寝たら帰宅してそのまま玄関でベビーカーに乗せたまま寝かせています。(暑さ対策はちゃんとしています)
私は車は運転できません。
雨の日はベビーカーで散歩できないのでお昼寝なしになります。夜は早めに寝ますが、夕方ちょっと眠そうにしています。
思い切ってお昼寝なしのスケジュールにしてもいいのかな?と考えましたが、まだ2歳なるかならないかぐらいなので脳のためにも昼寝はしたほうが良さそうだし、私が休憩時間ほしいって思ってしまいます...(朝から晩までノンストップで相手するのはなかなかしんどいです)
しかしベビーカーに乗せて寝かすというのも、無理矢理寝かせてるわけなのでなんだかなーって思っています。
あと、昼寝すると寝るのが22時過ぎになります...
もうすぐ2歳なので本人が寝ないなら昼寝させないで良いのでしょうか...?

コメント

naco🍒

朝から晩までってすごいです😭՞
私だったら自力で寝られるように練習します🤣🤣🙏
というか、そうしてきました!

おっしゃる通り、2歳ではまだまだお昼寝が必要です!
うちの娘は12:30〜16:00まで昼寝してます☺️
就寝は20:00〜20:30の間です!

昼寝は何時から何時までしていますか?
昼寝って言ってもベビーカーじゃあママさん休めなくて微妙ですよね😭😭🌀
夜寝る時はどうしてるんですか?
同じように寝られないですかね??