育て方の原因を考えています。食事に関して悩んでいて、1歳半の子どもが食事に時間がかかることに困っています。
はぁーどこで育て方間違えたんだろ?
ご飯こんな食べないなんて思ってもなかった。
飲みムラの時期に体重増えないから
無理してでも時間かけてでも飲ませてたから?
離乳食始まってミルク飲まないなら頑張って進めろって医者に言われて食べたくなさそうなのに食べさせたから?
毎食ご飯のたびに嫌で大泣きされて
捨てられて吐き出されてもう嫌。
食べないならあげなくても一緒だと思うから
もう1日1食じゃダメなのかな?
はぁ、原因がわかってやり直せるならやり直したい。
1歳半にもなって毎食1時間以上かかってこんな悩むなんて思ってもなかった。
下の子には同じ事は絶対しない。
- まー(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それは辛いですね。
フルーツ類やさつまいもとか甘い野菜類とかも食べないですかね?とりあえずお腹満たされれば…と思い、期待しないのが1番かなと思います😭
小児科の先生に相談するのも一つの手かなとは思います。
まー
相談はしてますがどこに何回何を相談しても解決しない、病気なわけでもなく元気、でも曲線から外れて増えないです。
フルーツ類などは少しなら食べますがたくさん食べたり欲しがることもなく少し食べて満足です。お菓子も同じ、野菜は何一つ食べません。
はじめてのママリ
もっと具体例交えて医者に言ったほうがいいかもです。
フルーツもブドウ2粒とか、
1回の食事で50gも食べませんとか。具体的な数字で言ったほうが、わかってもらえると思います。うちの子全然食べなくてと言われても全然の度合いが分からないので元気ならいいでしょと言われて終わりのパターン多い気がします…
まー
言ってます。
はじめてのママリ
色んな医者に言って皆さんが大丈夫と言うなら個性として見るしかないでしょうね!
まー
そうですね
食事の時間だけほんと子供捨てたくなります。
はじめてのママリ
やっぱりこれだけ食べないのはおかしいと思うので一度大きい病院の紹介状書いていただけませんか?とお願いしてみたらどうでしょうか?私も不安なまま育児したくないのでと言えば書いてくれると思いますよ!
はじめてのママリ
色々検査した上でただの個性とわかれば納得できますし、違う可能性もあるならそれはそれで怖いですし…
まー
下の子がもう産まれるので落ち着いたらそうしますね。
はじめてのママリ
それがいいと思います。
大変なのはお母さんなので、納得できる答えがでるまでやらないと、モヤモヤ消えないですよね🥲
まー
正直、病気のがまだ治療して治るならと思いますが、個性と言われるといつまでこんなイライラしなきゃいけないのって思います。
はじめてのママリ
そうですよね。私もそう思うと思います。捨てたくなる気持ちも否定できません。食べるようになるといいですねなんて安易な事も言えないと思ってます。
でも、育て方どうこうの問題ではないと思いますよ。
だから自分を追い詰めてはダメです。原因がわかるまでは本当に辛いと思います。
まー
原因がわからないのが1番きついです。もう夫婦共に疲れ切ってしまっていて、自分たちの食事も食べる気がなくなってしまっていて、ノイローゼ寸前です。