妊娠中の活動について悩んでいます。妊娠初期は歩くのを控えた方がいいでしょうか。安定期前に子供を連れて外出することについての経験談を聞きたいです。
二人目を妊娠しました。
今、娘が歩きたい盛りで動物園や公園、今度アンパンマンミュージアムに行こうと思っていました‼
でも妊娠初期はあまり歩いたりしない方がいいのでしょうか💦
動物園もアンパンマンミュージアムもいっぱい歩くだろうし…
安定期に入る頃には暑くなるので、その前にと思ったのですが😓
娘を妊娠してた頃は、ずっと立ち仕事だったので大丈夫かなぁと思ったり😅
自己責任だとは思っているので、そういう意見はスイマセン‼
上の子がいるママさんは妊娠初期にいろいろ連れていってあげたのか教えてほしいです✨
- えりのん(6歳, 9歳)
コメント
よっち
妊娠初期から抱っこだけは無理しないようにしつつ上の子つれて色々おでかけしてますよ!
わわわ
うちは妊娠初期に子どもと二人きりでお出かけするのは控えてました。
疲れて抱っこ、とか言われても難しいし、体調悪くなっても子どもがあっちこっち行きたがって休憩出来ないなどが心配で(^_^;)
だけど旦那さんも一緒に出かけられる時なら、もし体調が悪くなっても私はどこかで座って休憩、旦那さんと子どもの二人で見て回ってもらったりしてもらい、と家族でのお出かけは普段と変わりなくしてましたよ(^-^)
えりのんさんのお子さんがパパだけじゃダメ、ママと一緒じゃ無いと歩かない、ママの抱っこじゃ無いと泣きわめくとかだと厳しいかと思いますけど、ママの身体に無理が無い形でお出かけ出来るなら大丈夫と思います(^-^)
-
えりのん
ありがとうございます🎵
そうですね😃
公園は二人きりが多いですが、動物園やアンパンマンミュージアムなどのお出かけは、パパや実母などと行くようにしたいと思います✨
なぜか家ではパパ嫌娘ですが、外ではパパ大丈夫なので(笑)- 4月18日
-
わわわ
妊娠初期は安静にしてた方が良いとはわかりますが…なかなか一人目が居るとずっと安静にしてるって現実的じゃ無いですよね~(^_^;)
うちも公園など近場は二人きりでも行ってましたし(^_^;)
片道電車で一時間の友人宅などは座れる時間帯を選んだり、各停などを使って無理なく行けるルートを考えて遊びに行ってました(^-^)
パパとの二人きりにも早いうちから慣れておいてもらわないと実際の出産の時にも困っちゃいますし、ちょうど良い機会ですよね(笑)
上の子だけ、を構ってあげられる期間も出産までの間だけですし、無理なくお出かけ、いっぱいしてあげたいですよね(^-^)
お身体お大事に、お出かけ楽しんでくださいね(^-^)- 4月18日
-
えりのん
遊びたい歩きたい盛りの娘がいるとなかなか💦
娘に我慢させるのも可哀相ですし😩
田舎なので、自動車で移動ばかりなので長時間の運転などは気をつけたいと思います✨
うちは、パパが育児手伝いしてくれないので、なかなかパパに慣れないんです😨- 4月18日
あめりかんどっく
妊娠初期は眠すぎておうちでぐでぐでしてました💦
つわりや張り、出血がなければ無理をしない程度に休み休み楽しめばいいかなと思います♡
-
えりのん
ありがとうございます🎵
そうなんですね😃
まだ、初期すぎて悪阻もまだなので様子見ながらですね❗- 4月18日
カブカブ🎶
妊娠初期どころか、予定帝王切開の日の午前中も公園行って走り回ってました😅
つわりの時もえずきながら上の子連れて出かけてました。
上の子いたら、なかなか安静は難しかったです💦
-
えりのん
ありがとうございます🎵
安定期までは、大人しくしていたいけど上の子いるとそうはいかないですよね😓
無理しない程度に連れてってあげようかなぁと思います✨- 4月18日
☆★
私は仕事の通勤で遠出して流産しました💦💦
妊娠中はとにかく疲れないようにされた方が宜しいかと思います💦💦
-
えりのん
ありがとうございます🎵
そうなんですね💦通勤で遠出は大変ですね😓
無理しない程度にしたいと思います❗- 4月18日
えりのん
ありがとうございます🎵
うちの娘は、歩いてくれるけど疲れたり眠たいと抱っこ抱っこで💦
よっち
わかりますー!きほんは歩かせてますけど、抱っこ紐じゃなくてベビーカーで出歩いてます!
えりのん
今まで、あまりベビーカー使わなかったけど、使うようにしてみようと思います❗