マンションの外壁塗装中、リビングに臭いが心配。0歳児と一緒にいて大丈夫?経験者のアドバイスをお願いします。
0歳児育児中のマンション大規模修繕について
現在住んでいるマンションが大規模修繕中で、今週1週間外壁塗装をすることになりました。
今日は午後から用事があるので午前中ゆっくり過ごしていたのですが、玄関の塗装を行なっているらしく玄関と廊下が塗装の臭いで充満してしまいました💦
基本リビングには臭いは来ていないのですが、今後バルコニーの外壁塗装をする際にリビングにも臭いがくるのではと不安です。
近くに親、友人もおらず避難することができません😭
外壁塗装中に0歳児(10ヶ月)と普段通りに家で過ごしていても大丈夫ですかね?
子育て支援センターにもあまり行ったことがないのと、お昼休み中は利用できないので結局家に帰ることになります。
ショッピングモールへも私は運転できないので行くことが少し難しいです。
同じように育児中に大規模修繕で外壁塗装を経験された方なにかアドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後退院してすぐアパートの外壁塗装やってましたが、新生児を連れて梅雨時期に外出れるわけもなくずっと家にいました!
においはそこまで気にならなかったです!
はじめてのママリ🔰
梅雨時期に新生児連れて外出は確かに無理ですね💦
においそこまで気にならなかったみたいでよかったです!
うちも気にならないことを祈りたいです...
ありがとうございます✨