※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が単身赴任から帰宅後、家事や育児を全て妻に任せて感謝の言葉がないことで、モチベーションが下がり悲しい。どうして結婚したのか不満。

夫からの労いの言葉がなくモチベーションが下がって悲しくなります。
夫が半年の単身赴任が終わり自宅通勤になったのにこどもの保育園準備も朝の支度も送迎も全部わたし。
朝からトイレ1時間こもったあとのんびりシャワーに入る旦那。帰り遅いわと普通に残業宣言で、帰宅するのはいつもこどもが寝るとき。こどもが機嫌良いときだけ遊ぶ。
私も仕事して共働きなのに、食事の支度も皿洗いも洗濯も寝かしつけも風呂も歯磨きも全部わたしがやってて家政婦か?と
ありがとうもなにもなく当たり前だと思っていて気持ちが冷めました。なんで結婚したんだっけ?

コメント

ママリ

え!ありえないです!!もっとやらせましょ・・。
ただ、やっぱ半年(しかも1番大変な時期に・・)いなかったので何したらいいか全然わかってないと思うのでやること決めてあげましょ・・。