※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が体温を測るのが難しいです。朝にスムーズに測る方法はありますか?

11ヶ月の子供ですが、体温をうまく測れません😭
体温計に興味津々で、脇に当てるとそれを取ろうとして腕をずらしたり動いたり…
保育園が始まったので朝にササッと測りたいのに、めちゃくちゃ時間がかかってしまいます💦
スムーズに測る方法なにかありますか?

コメント

れい

挟んだままがっつり揺らすと気が逸れますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揺らすんですね!😂確かに気がそれてよさそうです✨

• 9月2日
メグミ🧒♥️👶

面倒臭いですが、抱っこ紐の中に入れてしまってから測ると成功しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐だと身動き取れないから確実に測れそうですね!やってみます✨

• 9月2日
ママリ

2本体温計を準備して
1本は測り終わるまで持たせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その作戦いいですね😂うちの子は体温計の蓋にも興味津々なのでそれ渡してみます!

• 9月2日
ママリ🔰

・カウントする
・私が低い声で測り終わるまでアーーーと言う
・寝起きの寝ぼけている時に測る
で測ってました😂大変ですよね…今考えたら非接触型を一つくらい買ってもよかったかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん作戦があったのですね🥹✨寝起きだと一番大人しそうですね!
    何試してもだめだったら非接触型にしようと思います😭笑

• 9月2日