※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に任意でティッシュを5箱持って行かなきゃ行けないのですが、任意…

保育園に任意でティッシュを5箱持って行かなきゃ行けないのですが、任意と言いつつ教室の前に張り紙があり、これは絶対ってことだなあと勝手に思っています。
持って行くつもりにはしていました。

2人通わせている場合は10箱持って行かなきゃ行けないってことですかね??

コメント

ママ

園児1人につきだったら、合わせて10箱ですね!
我が家も3月までは保育園に常に3人いたので、毎年4月に5箱パックを3つの計15箱持ってってました🤣
今年は10箱でしたが🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15箱!?
    持って行くのめちゃくちゃ大変ですね😭😭
    お金払うし買ってきてくれないかな!?って気持ちになっちゃいます🤣

• 5時間前
ママリ

うちは偶数月に箱ティッシュ1箱寄付で、強制ではなく、兄弟がいるうちはどちらか片方でもいいことになってます!が、みなさん持ってきますし、兄弟分寄付してるのが暗黙のルールって感じです!

はじめてのママリ🔰

うちは任意ではなく持ってきてくださいって感じなんですが、兄弟児がいる場合は1家庭5箱でした。
私なら5箱にします。