※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディズニシーで2歳の娘に被れるイヤーハットを探しています。子供サイズはなく、大人のものを被ることになるでしょうか?被る場所を教えてください。

ディズニシーで2歳の娘が被れるものを探しています。
イヤーハットかわいいなと思ったりするのですがどこに置いてありますか?
子供サイズのものはなく大人のものを被るという感じになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

イヤーハットは55-57センチのサイズしかないので大人用を被ることになります!
ベビー用に50センチの帽子もありますが2歳だと小さいかもですね🤔
イヤーハットはシーのエントランス近くのエンポーリオ、ベビー帽子はマーメイドラグーン内のショップにあります!

• ママリ

ママリ

イヤーハットは55センチから57センチので大人も子供も被れるという感じになるのでしょうか?
    ありがとうございます!

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成人女性が平均で56-57センチくらいなので大人にぴったりって感じです。
    うちの子4歳ですが53センチくらいがぴったりなので子供だとイヤーハットは大きく感じると思います。
    ずっと被ってるのは、ずれて視界が悪くなったりするので写真撮影用って感じだと思います☺️

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    これに紐とかはついていないのでしょうか?
    他に子供がつけれそうなものはディズニーにはないのでしょうか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は持ってないので正確には分かんないんですが、紐はついてたと思います。
    カチューシャも大きいと思うのであとはヘアバンドとかですかね🤔
    これも大人と同じサイズしかない(あとはベビー用)んですが、ゴムなのでわりと子供でもいけます!もし髪の毛結べる長さならヘアバンドをしてから2つ結びとかにすると引っかかりができて、取れにくくなると思います☺️

• 9月2日