※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同じクラスの子供が咳で休んでいる。専業主婦は咳だけで休ませられるのか疑問。

批判ではなくただの疑問です!

今日子供が発熱で保育園休むのに電話をしたら同じクラスの子も3人休んでると聞きました。
なのでみんな同じ症状なのかな?と思って「みんな熱ですか?」と聞いたら「3人とも熱はなく咳だけみたいです」と先生が言ってました。

熱がなく咳だけで休ませるのはすごく素晴らしいと思います!
が!仕事をしてる身からするとなかなか出来ないなと🥹
咳だけで休ませられるのは専業主婦の方でしょうか?

コメント

ママリ

保育園なので専業主婦ってあまりいないのでは??
産休育休中の方だったり、在宅の方だと比較的休ませてたりしますね💡

ママリ

夫婦共にフルフレックスで在宅できるので、仕事がある日でも交代で子供をみることはできます。

はじめてのママリ🔰

酷い咳なら休ませますね
保育園なので、育休中とかでなければ専業主婦の方はほぼいないかと思いますが、職場が比較的休みやすかったり、咳で苦しそうなら休ませたことあります

はじめてのママリ🔰

うちは熱が出ると1週間ぐらい続いてしまうので、咳の時点で怪しいなと思った&今なら休める、週末だときついという状況なら咳だけでも休ませています!

あとは、解熱後24時間は登園できないルールなので熱があっても咳や鼻水と言って休ませる人もいるようです😣💦

3kidsママ

専業じゃないですが、咳の程度によりますが行かせると悪化して長引きそうだなって思ったらお休みさせてます😥💦病児保育も空きなく夫も休めず、実父母や義父母にもお願いできないので、悪化する前に治します!

Ayaka

先週と先々週、息子が重い咳で
実家住みで両親がみてくれて、私は出勤できました。
凄い咳の時と解熱後24h登園できないルールなので、熱があれば2日くらい様子見で休ませました。

はじめてのママリ

融通の効く会社に勤めてたり自営業だったりフリーランスだったり…
色んな可能性があるかなって思います🙂

あとは実家の近くに住んでて助けを借りられる家庭もいまはそれなりに多いので、おばあちゃんとかに面倒見てもらってるとかじゃないですかね🤔?