外出時に持っていくおすすめのおもちゃを探しています。1歳の子どもに暇な時に使えるピアノのおもちゃや絵本、お絵描きが好きです。外食時などにも使えるものがあれば便利です。
外出時に持ってくのにおすすめのおもちゃなどありませんか?
この頃、ハウスメーカーに毎週のように行っているのですが、打ち合わせの間に遊べるようなものがないか探してます!
時々気にかけてはいますが、やっぱり1歳の子どもには暇だと思うので、持ち歩きできて飽きなさそうなものがあると便利だな〜と思ってます。
ピアノのおもちゃや絵本、お絵描きが結構好きだと思われます!
外食時などにも暇つぶしができるとなお良いな〜と考えてます😅
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
そのくらいの時は、100均のお絵描きボードやシールブックを持って行ってました(^^)
かの
100均のシールブック、プッシュポップ、えあわせカード、マグネット絵本が時間がつぶせるので持ち歩いてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
カードはうちの子噛みちぎりそうです😅
マグネット絵本いいですね!
ありがとうございます!- 9月2日
雷注意
100均で売ってる差し込み式のハガキホルダー(本みたいにペラペラめくれるタイプ)に、こども雑誌の切り抜きとかキャラがついたお菓子のパッケージとか本人の写真とかいろいろ突っ込んで持たせてましたよ!
しまじろうやワンワンなど好きなキャラが出てくると喜んでました♡
好みに合わせて中身は変えられるし、ほぼお金はかからないしおすすめです🤩
はじめてのママリ🔰
シールブック使い倒してもう粘着力ゼロです😂
100均にもお絵描きボードあるんですね!
ありがとうございます😊