お子さんに舌下療法されている方、感想や大変さを教えてください。周りで経験者がいなくて不安です。
お子さんに舌下療法されてる方いらっしゃいますか?
息子がハウスダストなどのアレルギーがあり、舌下療法しようとおもってるのですが周りでやってる人いなくて、感想や大変さなど教えていただきたいです🙇
- ゆみか(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子がスギ花粉症の舌下免疫療法してます。
服薬は1日1回ですし、初めての服薬の時は1週間後にまた受診する必要がありますがあとは月に1回親が薬を貰いに行くだけなので、特に大変な事は無いです。
最初だけ副作用が出てアレルギー薬も併用してました。
ハウスダストって舌下免疫療法できるんですか?
ゆみか
ありがとうございます😊
そんなに大変ではないんですね(^^)仕事しながら何年も続けられるか不安だったんですが親が薬取りに行けるのはありがたいです!
ダニアレルギー性鼻炎もあるのでそちらは舌下の対象なので勧められました!
合宿とかキャンプなどの泊まりの時はお薬依頼書を出されてますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちもダニもあるのでスギをやった様子でダニも検討しようと思ってます。
全然仕事しながらでも大丈夫です。
子供だけで合宿等の経験はまだ無いですが、普段から自分でタイマー掛けて服薬していて私は関わってないので本人に任せると思います。
ゆみか
ありがとうございます😊
そうなんですね!
タイマーかけて服薬👏すごいです、お子さん差し支えなければ何歳なのですか?
はじめてのママリ🔰
6歳です。舌下に1錠入れて1分待つだけなので自分やってます。
最初の1ヶ月は副作用が心配だったので側で見守ってました。
ゆみか
ありがとうございます😊
うちも6歳になったのでできそうです!
初めの方は見守るようにします、ありがとうございます❣️