子育て・グッズ 2ヶ月半の男の子は、授乳6回で母乳40ml、ミルク80ml。ミルクを飲まない時は40mlで寝ます。摂取量が少ないけど大丈夫でしょうか? 2ヶ月半の男の子です。 1日6回位の授乳で、母乳40位でミルク80にしています。 ミルク飲まない時は40位で寝てしまいます。 良くねるので授乳間隔もまちまちです。 摂取量が少ないですが、大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 2 ミルク 母乳 男の子 夫 授乳間隔 ミルク飲まない てと(7歳) コメント ちょ 体重が増えてるなら大丈夫らしいですよ〜🙌💕うちの娘もおっぱいの途中でよく寝てしまうことがあって、でも寝てるならいっか、と無理に起こしたりはしませんでした💡 4月18日 てと ありがとございます😆 どの位の頻度で体重測っていましたか? 3ヶ月検診でも相談してみようかな。 4月18日 ちょ 体重増加があまりいい方では無かったので、2人で出かけられるようになってからは月2回最低でも測りに行っていました💡 私の母が以前、平日休みが毎週あったので、近くのデパートで助産師さんに測定してもらったり悩みを聞いてもらったりもしてましたよ🤔 4月18日 てと そうでしたか、来週辺り位から出掛けてみようと思います🙇 4月18日 ちょ 2人で出かけるのもドキドキしますよね💦 悩みは尽きませんが、お互い頑張りましょう〜🙌💕 4月18日 てと 車に乗らないと何処にも行けないので旦那の許可が降りるかどうか…。 どのくらいで外出始めましたか? もしよろしければ教えてくださいませんか? 4月18日 ちょ うちも車じゃないとどこにも行けません😭 2人で出かけたのは首もすわって少ししてからだったと思います💦土日、誰かがいれば車でドライブしたり1〜2時間程度外に出ていましたよ😊 4月18日 てと ありがとうございます✨ 確かに首が座らないとチャイルドシートも反対で心配ですよね😅 もう少ししてから2人でお出掛けします😆 4月18日 ちょ そうなんです😭なにのりふにゃふにゃした赤ちゃんを1人で連れて歩くのが不安でした…😰でもお友達のお家はベビーマッサージに行ったり、ランチしたりあちこち出かけているみたいです🙌結局はお母さんのさじ加減なんですよね💦 旦那さんとお話してみてください🎶 4月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てと
ありがとございます😆
どの位の頻度で体重測っていましたか?
3ヶ月検診でも相談してみようかな。
ちょ
体重増加があまりいい方では無かったので、2人で出かけられるようになってからは月2回最低でも測りに行っていました💡
私の母が以前、平日休みが毎週あったので、近くのデパートで助産師さんに測定してもらったり悩みを聞いてもらったりもしてましたよ🤔
てと
そうでしたか、来週辺り位から出掛けてみようと思います🙇
ちょ
2人で出かけるのもドキドキしますよね💦
悩みは尽きませんが、お互い頑張りましょう〜🙌💕
てと
車に乗らないと何処にも行けないので旦那の許可が降りるかどうか…。
どのくらいで外出始めましたか?
もしよろしければ教えてくださいませんか?
ちょ
うちも車じゃないとどこにも行けません😭
2人で出かけたのは首もすわって少ししてからだったと思います💦土日、誰かがいれば車でドライブしたり1〜2時間程度外に出ていましたよ😊
てと
ありがとうございます✨
確かに首が座らないとチャイルドシートも反対で心配ですよね😅
もう少ししてから2人でお出掛けします😆
ちょ
そうなんです😭なにのりふにゃふにゃした赤ちゃんを1人で連れて歩くのが不安でした…😰でもお友達のお家はベビーマッサージに行ったり、ランチしたりあちこち出かけているみたいです🙌結局はお母さんのさじ加減なんですよね💦
旦那さんとお話してみてください🎶