穴子さん
病院側も事情があるなら了承せざるを得ないと思います!
恐らく、母乳が出るなら母乳の方がいいとは言われると思いますヾ(;´Д`●)ノ

ちゅう
母乳がでるなら母乳で
いいと思います。
なぜ、ミルクに変えたいのですか?
母乳出るんですよね?

ママ(23)
わざわざ病院に許可をとらなくても良いと思いますよ(^^)
ミルクにしたいと思っていても母乳推薦の病院だったら母乳を勧められると思いますし。
母乳もミルクもそれぞれメリット・デメリットがありますので、自分にあったやり方が見つかると良いですね(^^)

退会ユーザー
ほとんどの病院が母乳が出るのなら、母乳を推進していますね。
というか母乳が出るのにミルクとは何か理由があるのですか?私的には母乳が出ないので羨ましい限りですが(>_<)
母体が病気の場合や、母乳をどうしてもあげられない理由などあれば病院から許可を貰わないでミルクにしても大丈夫ですよ! それは完ミや混合、完母などはそれぞれのご家庭の方針もあるので、許可なくしてもミルクにしてもいいのです。
もし不安なことや何かあるのならば病院に相談してもいいのでは?と思います。

ひよこ
病院に許可とらなくてもいいですよ◡̈♥︎
私事ですが、母乳の出が悪くなったから病院に相談したらどんどんすわせて!など母乳押しが強くて精神的にきてしまい余計出なくなり、母乳外来も行くのが憂鬱になり…と悪循環!
相談したところで、おそらく母乳出るなら母乳で!と言われて、ちなみさんの意思とは違うのでいい思いはしないと思います。
ママがやりたい育て方でいいと思いますよ♡
何かの事情やママの都合で、ミルクに変えてもいいと思います◡̈♥︎

ぴーちゃん
言わなくても大丈夫ですよ!
私は帰省時に預けて病院に行くために、1日1回哺乳瓶の練習を兼ねて、ミルクにしてます。
量はミルクの缶に書いてあるので、それを参考にあげてます☆
ミルクだと感覚を3時間空けるのとげっぷを出してあげることを気をつけるだけですよ!

まりママ
母乳は赤ちゃんにとって最高の栄養素で愛情も同時に伝わるみたいですよ(p*'v`*q)
友達に助産師さんがいますがミルクは人工的に作ってる物だから中に何が入ってるかわからないからと言われ、私ならミルクはあげません…。
怖いですし…。
せっかく母乳が出ているならミルクにしなくてもいいと思いますが…。

かおかお
母乳が正義!という風潮がありますので...個人的にはきっぱりいいきっちゃえばいいとおもいます。曖昧に話すと母乳がいいとうことを諭され面倒なような気がします。それぞれご家庭やご本人の事情があるはずなので周りがとやかくいうものでないと思っています。

ひなそらママ
言う必要ないんじゃないですかねぇ?もし今は母乳?と聞かれたら「母乳です」と答えれば良いですし、その次の検診でまた聞かれたら「ミルクにしました」と答えれば良いだけですので、わざわざ了解得なくても大丈夫です☆
確かに母乳の方が絶対に良いです!ミルクには何が入ってるか分からないから怖くてあげないと言っている方の気持ちも、もちろん理解出来ます!でも人にはそれぞれ事情があります。母乳をあげたくてもミルクにせざるえない人もいます。私は今は混合ですが、職場への復帰が早いため、復帰したら完ミになります。上の子もそうやって育てました。
ちなみさんも母乳が出ていて、ミルクも飲ませたいなら、完ミではなく混合にしてみてはいかがでしょうか?

はるぴっぴ♡
言わなくても大丈夫ですよ!
でも母乳が少しでもでてるなら母乳のほうがいいですよ!
そりゃ母乳、ミルク…互いにメリット、デメリットあります!
でも出ている母乳をやめてミルクにすると断乳までミルク代が凄いですよ!私は完母なのでミルク代のことはあまりわからないですが妹が完ミだったのでミルク代が凄いと言っていました。思っているより凄くお金がかかるそうです。
もし預けるときとかのことを考えてミルクにしたいと思っているのなら混合にしたらいいと思います!
コメント