娘がヘアゴムをすぐ外す悩みです。毛量が多く、結んでも外し、心配です。1歳のバースデーフォトも心配です。
娘がヘアゴムをすぐ外します🥲
産まれた時から毛量が多く、今では結んでないとヘルメット状態です。
暑いですし、前髪を結んだり、2つ結びしたりするのですが、すぐ外します。外して口の中に入れてるか、道端に捨ててきます💦
最近は結んでないのに頭を少し触っただけで、前髪を引っ張って何も無いのに外そうとしたり(^_^;)もはや怖い🫠
いつになったら大人しく結んだままでいられるでしょうか。
1歳のバースデーフォトの時、フワフワのドレスにヘルメットだと悲しいのですが😭
- こなん(1歳0ヶ月)
コメント
み
シリコムゴムだと簡単に外せないので諦めてくれました(笑)
もし試されてたらすみません🙇♀️
2才前ぐらいには髪を結ぶ度に「プリンセスみたいでかわいいね~」って褒めていたらシリコムゴムじゃなくても大丈夫になりました✨
ママリ
嫌がる子はしばらく嫌がりますよね😭
姪っ子が5歳ですが1歳前からヘアゴム、帽子嫌がり未だにノーセットです。
うちの娘は薄毛だったので1歳半頃から結べましたが現在3歳で嫌がったり気にしたことはないです💦
娘は1歳の撮影時だけ前髪をアイロンで分けました😊後はスタジオの可愛いヘアバンドでどうにかなりました笑
-
こなん
未だにノーセットΣ( ˙꒳˙ )💦
うちも帽子も嫌がります、なんならスタイも嫌がって外します🥲
ヘアバンドも嫌がりそうで💦実際行ったらどうにかなるもんですかね🥹🥹🥹- 9月2日
こなん
シリコンゴムは誤飲が怖くて、やってませんでした〜!!
撮影の時だけでもやってみようかと思います😊💦
ありがとうございます🥰