※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人Aからの3万円のお祝いについて、3人分のお返しに悩んでいます。ギフトにするか、1人分の1万円を渡すか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

私は2019年に結婚式を挙げており、その際友人Aは御祝儀3万円を包んでくました。
そして、去年の1月にその友人Aが結婚したのでお祝い3万円を渡しました。(挙式なし。この際内祝いはとくになし)
今年の2月に私は第3子を出産。友人Aも同じ月に第1子を出産しました。
この前久しぶりに友人Aと会った際、3人分、として御祝儀3万円を貰いました。
そのお返しに悩んでいます💧‬
3万円を貰って渡して貰って…の繰り返しになるので、ギフトにするべきか、1人分として1万円を渡すべきか…。
親に相談すると1万円渡せばいいんじゃない?と言われますが、3万円貰ってまた1万円返すってなんだか変なことのように思えてしまって💦

コメント

るん

私なら同じくらいの金額(3万)の物を出産祝いで渡して繰り返しになっちゃうからこれで終わりにしよう〜とうまく話します!

ミニー

私なら、
内祝いあげて
1万あげます💡