猫の譲渡会に先日行きました。猫を飼いたいと思っているのですが、共働…
猫の譲渡会に先日行きました。猫を飼いたいと思っているのですが、共働きのため平日は9時頃〜18時頃まで留守番させることになってしまいます。
猫を飼ったことはありません。初めてで2匹飼いは難しいと思いますか?
また、金銭面も心配です。
昼間長時間あけているけど犬や猫を飼っている方のお話聞きたいです。
- ママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
猫同士相性良ければ寂しい思いもしませんし、2匹お迎えするのはいいと思います。
猫は散歩も不要ですし犬と違って基本的に自由というか寄って甘えてくるタイプでは無いので、長時間開けても問題ないです🐱
実際に猫も犬も飼育経験ありで、ネコを現在かってますが、ほんとに気まぐれでよってくるだけであとは自由に過ごしてます🗽
金銭面で言うとエアコンは付けっぱなしです。
ママリ
回答ありがとうございます!
先日譲渡会に初めて行きましたが、兄弟で里親募集している子が数匹いたので迎えるならそういうペアでと思っています。
長時間部屋を開けている間は部屋の中を自由に動いてますか?ケージはありますか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
そうなんですね!兄弟なら尚更安心感が強そうですね💕︎
自由ですよ〜!ケージは買ってないです!
行っては行けない部屋とかのドアは閉めて自由にさせてます!
ただ爪とぎなどは何ヶ所かに置いておいた方が壁とかで爪とぎされなくて済みます😂
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️
旦那が2匹同時にという所に難色を示しているのでGOが出るのかが問題で…プレゼン頑張ります笑
はじめてのママリ🔰
頑張ってください🔥笑