※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで漏らし問題に悩んでいます。怒りを抑える方法を教えてください。

トイトレどうやって進めましたか?
パンツに漏らすことが多くてどうやって進めたらいいかわからなくなりました。
怒ったらいけないと分かってるのにめっちゃ怒ってしまった。

コメント

ちょこ

娘は漏らしたら気持ち悪くてトイレ行く様になりました!
3歳半から始めたので少し遅めかなとは思いますが、、、。

• ママ

ママ

3歳から始めて、私の悪阻で中断し、結局3歳半から始めました。
    3歳の時は何度もトイレに行く時間に促してイヤイヤやってましたが、中断して再開した3歳半の頃にはトイレに2、3回座ってできたらめっちゃ褒めるをしたらすんなりできるようになりました。友達は家がおしっこだらけになったと言ってましたが、ほぼお漏らしすることなく、夜もオネショなしです。周りから比べたら遅いトイトレでしたが、本人の気持ちに寄り添えたのでお互いストレスなくできましたよ。
    最初の時もオムツはしつつも、トイレに座ろうが座るまいが、とにかくおしっこ、うんちしたくなったらトイレには行くことを心がけてました。それまではカーテンの後ろとかでうんちしてたので。

• 9月2日
  • ママ

ママ

すいません間違って返信にコメントしてしまいました、
    削除の仕方がわからず、、、すいません。

• 9月2日
さあた

トイトレをやってるわけじゃないのですが
ある動画でパンツの上にオムツをすれば服は濡れないし
本人はお尻が濡れてて気持ち悪くなってトイトレになるって見ました!

ダックス

あんまり良くないかもですが、成功するごとにご褒美シールを貼っていき、おもちゃと交換してました💦

なっつ

トイトレ中です!
私も漏らされると怒ってしまいそうでパンツの上におむつ履かせてます😅おしっこが出ると濡れた〜って言ってきますが、まだ数回しかおトイレでのおしっこ成功してないです🥲

ママ

すいません↑間違えて返信にコメントしてしまいました。

ミッフィ

漏らしまくるうちはまだオムツにして定期的に声かけてトイレ座らせてました。ある程度成功するようになってから布パンツにしました😊