※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

義姉からの仕事紹介に悩んでいます。皆さんならどうしますか?断る場合はどんな言い方がいいでしょうか?

同居なのですが、時々帰省する義姉から仕事を紹介されてます。

私もパートからはじめようと思ってたので渡りに船という感じなのですが、

身内からすすめられる仕事に抵抗があります。
辞めにくいし、使えないと思われたら義姉ともギクシャクしそうで…

皆さんならやりますか?断りますか?

断る場合はどんな言い方で断りますか?

コメント

○pangram○

断りますよ!

ありがとうございます!!
まずはハローワーク行って、求職の手続きをする予定なんです!

で、求職期間に就職するとお祝い金も出るんですよぉーー

なので、ちょっと色々検討してるとこなんです!お気遣いありがとうございます〜

って言って、こっちでやるんでお構いなく感を出します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    私は、身内の顔を潰したくないから、という理由を伝えようとしてましたがそれだと微妙ですかね😂

• 9月2日
  • ○pangram○

○pangram○

結構ダイレクトな感じなので、言っても大丈夫そうな相手なら、それで分かりやすいと思いますよ!

でも、嫌ならやめちゃってもいいのよぉ〜って言われたら、どーしよ😂って感じはしますね!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断ってもいいよーとは言ってくれてるのですが、どう転んでもギクシャクしそうで。やはり義姉のテリトリーで働くのがちょっとなぁ😂と思います😞💦

• 9月2日