※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子のたまごボーロでアレルギー反応が出るけど、ゆで卵は大丈夫。同じ経験の人いますか?

普通のゆで卵は全然アレルギー反応出ないけど、お菓子のたまごボーロが口の周りブツブツとアレルギー反応?出ます。
ゆで卵はいけるのになんでだろう、、、同じような方いますか??

コメント

かりん

たまごボーロは商品によって卵白の含有量がまばらで、一つ一つ焼きムラもできるので、アレルギー反応出る子いると言われています。
そのためたまごボーロでアレルギーチェックは危ないとか良くないとか言われているみたいです。
実際にわたしの旦那は卵は食べれたのに、たまごボーロで酷い湿疹が出たそうです。
父親がたまごボーロでアレルギー反応出ているので、医師からわたしの子達は一歳まではたまごボーロは禁止と言われています…
♾️さんのお子さんももしかしたらアレルギーかも…?と思いますが、普通のゆで卵が食べられるなら、たぶん普通に食べられるようになると思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!丁寧にありがとうございます😭😭
    アレルギーってほんと怖いですね🤧

• 9月2日