※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

実際に姉妹を希望していたけれど実際は姉弟だった方への質問です。実際に産まれてみて良かったと思うことを教えてください。

姉妹希望していたけど実際姉弟だった方👧👦
実際産まれてみてどうですか?🥹♡
良かったなと思うことだけ教えて頂きたいです☺️♡

コメント

はじめてのママリ🔰

的外れな回答承知ですみません!私(30)自身3歳離れた弟がいてお互い結婚して家族いるんですけど昨日も一緒に遊んで、しみじみいい関係だなぁって思っていたところのこの質問を目にしたのでついコメントしてしまいました!思い返してみても、弟と仲が悪かった記憶は一度もなくて、姉妹だと思春期のときは仲が悪かったなど聞きますが、そういうこともなく本人たちは良いことだらけでは???と思っています✨✨お母さん弟産んでくれて有難うすぎます🙏💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の私に有り難すぎるコメントです🥲♡♡♡
    実は今日健診で男の子とわかりました👶男の子ももちろん可愛いと思いますが、私自身が姉妹を希望していたこと、娘も女の子が良いと言っていたので何だか悲しくて🥲
    無事産まれたら4歳差なのですが凄く親近感湧きますし、とても素敵なエピソードが聞けて嬉しいです😭♡♡♡
    涙が出そうです🥲♡

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加コメントごめんなさい🙇‍♀️
    仲良し姉弟の秘訣といいますか親御さんににどんな風に育ててもらった等ありますか?🥹

• 9月2日
ママリ

私自身も4歳差で弟がいるのですが
上にお姉ちゃんいる男の子は総じて心が優しいです🤣
これは特に大人になった時に感じるかもです。
良くも悪くも姉をみていると女の現実を知っていて扱い方をわかっているのだと思います笑

私自身姉弟のきょうだいを希望していましたが我が子は男兄弟なので、羨ましです🥺💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね🥺♡
    素敵な弟さんですね🍀
    周りに姉弟が居なくてイメージが湧かないのもあって不安でしたが、前向きになれる有り難いコメントありがとうございます🙇‍♀️♡

• 9月7日