3カ月の赤ちゃんに着せる服について相談です。ワンピースは素肌に直接着せて、下はオムツで大丈夫でしょうか?他に肌着やカーディガン、ブルマの必要性について質問しています。
このようなワンピースもらったのですが、これって素肌に直接着て、下はオムツとかでいいんですか?
今は3カ月です。首は座ってますが、まだお座りはできません。
下に肌着とか着たら見えますよね?
Tシャツとか?(けど、お座りできないから着せるの大変そうです)
上からカーディガンとか?
下はブルマみたいなの履かせるのですか?(オムツ替えが大変そうに思いますが、、)
まわりに聞ける人がいなくて、質問させてもらいました。
よろしくお願いします。
- キチノスケ
コメント
冬眠したい
3ヶ月でワンピースとしては着せないですね着せないですね💦冷えますし…
私なら真夏はキャミソールタイプの肌着にかぼちゃパンツとか合わせます◟̆◞̆
それにカーディガンとかパーカで調節しますかね◎
きりん
カーディガンにブルマでいいと思いますよ!
その丈でおむつ丸出しがあまり好きじゃないので💦💦セパレートだってズボン履かせますしオムツ替えは特に支障はないかと!
後はレッグウォーマーとかで調節ですかね?
-
キチノスケ
ありがとうございます。
やっぱりそうなるんですね。
レッグウォーマーも使ってみます。- 4月20日
キチノスケ
ありがとうございます。
あ、今すぐ着せるつもりはないんですが、6カ月くらいになる夏に着せるつもりで。
そうなればどうやって着せるのかなーと。
キャミソールタイプの肌着あるんですねっっ。
探してみますー(*´◒`*)
冬眠したい
なるほど💡その頃ならお座りもできるかもですね◡̈
キャミソールタイプの肌着、夏になるとでてきますよ◎うちはユニクロのメッシュのを去年愛用してました♫
キチノスケ
ありがとうございます。
夏頃になれば出てくるんですね^_^