※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が中耳炎でまだ症状が続き、登園も困難。どの程度回復すれば外出できるか悩んでいます。皆さんの目安を教えてください。

みなさんならいつまで休ませますか?
現在幼稚園に通っている息子なのですが、、、。
8月28日から朝のみ発熱しており、様子見てましたが30日夜から39.0℃の発熱。今日の朝やっと解熱しました。
ただ、咳も鼻水もまだひどく、目やにもひどいので多分中耳炎もまだ治ってなさそうで、夜中何度も起きるため、眠そうだししんどそうで横になって今もテレビ見てます。
今日はもちろん休ませるつもりでしたが、どの程度まで良くなれば活かせるべきか悩みます。
また、息子は登園しぶりが酷くて、めちゃくちゃ泣いてしまうので中耳炎の悪化と、またすぐ何かウイルスもらいそうでそれだと可哀想だし不安です、、、。
また、どの程度まで回復すれば散歩や買い物、お出かけにつれていけるでしょうか、、、?
皆さんの目安教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

食事は取れていますか?
睡眠と、食事がしっかり取れるようになったらがいいかなと思います。睡眠とれてないと大人でも仕事するのしんどいので😭

あとは耳鼻科に行き中耳炎が完治あるいはほぼ完治くらいまで行ったらかなーと思います。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言いながら結局39.0℃まで熱が上がってしまい、お休みさせました💦
    ただ一昨日まではしんどくて夜中何度も起きてましたが昨日はよく寝れてたみたいなのでもう少しで治ることを祈るばかりです💦

わかりました!とりあえず木曜日に再診なので、咳も鼻水もまだひどいし、その日までは休ませます💦

• 9月3日
137

我が家では、症状が軽くなって夜中起きず朝まで寝ることができる、食欲あり
になってから登園させてます!
最長1週間ちょいお休みしたことがありますよ!ただの風邪で笑

お散歩や買い物は、熱なしたまに咳するくらい、鼻垂れでなければ15分くらいサッと外の空気吸いに行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、風邪もひどいとこじらしますもんね💦
    息子ももうすぐ1週間になります😅

わかりました!
    まだ咳がひどいので、落ち着いたらお買い物に出ようと思います!

• 9月3日