コメント

ぴーち
息子が2歳ぐらいで胃腸炎になった時、元気で走り回ってたのに急に嘔吐とかでした🤮

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃からよく吐き戻しや嘔吐する娘です。娘は大量嘔吐は体調不良の時しかなかったです💦
咳き込み嘔吐(1〜2口くらい)や走って水みたいなのをバシャって吐くことは2歳でもありました。
-
ままり
お茶の飲み過ぎだけの嘔吐の可能性は低そうですかね?😭
何かやっぱり不調なところがあるんですかね😱- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
水分だけ吐いてるならお茶の飲み過ぎもあるのかなと思います。朝食べたものが消化されず全部出たって感じだと娘の場合は体調不良だなと感じます😢
以前お腹の風邪が園で流行っていた時に夜中に1回だけ大量嘔吐して翌日は休ませたのですが、熱もなく朝から普通に食事してそれ以降も嘔吐ありませんでしたが2日後くらいに1回だけ下痢しました。たぶんお腹の風邪がうつったんだと思いますが軽かったみたいで、そういう場合もあるんだなと感じました。
でも何もないと良いですね🥺💦- 9月2日
-
ままり
朝ごはん食べたパンも混じった嘔吐でした💦
お腹の風邪🟰胃腸炎ですか?😂
嘔吐の処理がほんとに嫌いすぎて、、このまま様子見ようと思います😥ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
保育園のアナウンスでは胃腸炎とは明言されてなくて嘔吐・下痢症状という感じでした💦
嘔吐処理大変ですよね😭このまま元気でいられるよう願ってます✨- 9月2日
-
ままり
そうなのですね💦
あれから嘔吐はないものの、
下痢です😱あした保育園どうしようって感じです😂- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
下痢ですか😭💦
回数多ければお休みかなと思いますが、1回だけで元気なら先生と相談ですかね🥺- 9月2日
-
ままり
あれから嘔吐も下痢もなく、整腸剤だけ飲ませて登園させました😥呼び出しされないか不安ですが、、😭💦
- 9月3日

ママリ
胃腸炎怪しいと思います💦
午前中普通に走り回ってて、突然咳き込んだと思ったら勢いよく吐いて、胃腸炎でした💦
そのあとも元気に走り回ってました😅
お昼食べて何もなく、おやつ食べたあとにまた突然吐きました😅
-
ままり
ほんとですか😭!!
4月に胃腸炎なって、もうほんとこりごりです、、💦
胃腸炎とかではなくて、1回のみ吐くことってなかなかないですよね?💦- 9月2日
-
ママリ
軽い胃腸炎なら1回しか吐かないってありえますよー!
熱は完全に平熱ですか??
胃腸炎なら微熱くらいありそうですが💦
うちは胃腸炎軽かったみたいで下痢は3日後からでした!- 9月2日
-
ままり
そうなんですね!😭
💩も気にしておきます💦
熱はいつも通り平熱でした!
一回のみの嘔吐なら様子みて大丈夫そうですよね?🥺- 9月2日
-
ママリ
食欲も変わらずなら様子見でもよさそうですよね!
子供って食べすぎたりしても吐きますし、吐く=胃腸炎でもないですし!
胃腸炎はほんとに色んな意味で大変ですよね😭
無事を祈ります😂🙏- 9月2日
-
ままり
朝ごはんは確かに嫌がりながら食べてました😭
胃腸炎は一番嫌です💦
ありがとうございます🙇🏻♀️💕💕- 9月2日
ままり
ええ😭ほんとですか💦
胃腸炎の可能性もありますかね、、?もうおやつの時間過ぎてますが、保育園から連絡ないのであれからは吐いてなさそうなのですが😱
ぴーち
そうなんですね!
食べてて吐いてないなら微妙な感じですよね😭
胃腸炎だったら元気でも流石に食べたら嘔吐しそうですし…🥲
今後も嘔吐なくお昼ご飯の時もいつもの量食べて吐くこともなくとかだと、お茶飲んでた時に変なところ入って咳と一緒に出てきちゃった🤮とかですかね?💦
何事もないといいですね😭😭
ままり
さっき電話して聞いたら、
おやつもご飯も普通に食べていつも通り元気です!って言われました💦
しばらく様子みてもいいですかね?😭
もう胃腸炎は嫌です、、💦
ぴーち
そうなんですね!だったらたまたまだったのかなあ??😭
いいと思います!
これからまた下痢するとか急に嘔吐するとかあったら胃腸炎の可能性高そうですがそうでなければ様子見でいいと思いますよ〜😭
嫌ですよね胃腸炎…🥲私もめっちゃ嫌いです。。子供のもらってくるウイルスの中で1番嫌です🤢
ままり
確かに朝ごはんは嫌がりながら食べてました💦
でもすっごく元気で😱
嘔吐って処理も大変ですよね、、
車で吐かれたので、会社についてから掃除大変でした💦
しかも暑いのに炎天下の中での処理はきついです😭
ぴーち
その後どうですかー??💦
大丈夫そうですか?🤔
ほんと大変ですよね😇
私も一度車で吐かれたことあって
それからは車にもゲロバケツ常備してます🤣
妊娠もされてるのに😭ほんとお疲れ様でした😭
ままり
あれから夜ご飯の後に下痢でした💩匂いすごくて、なんか胃腸炎の💩っぽいです、、
でも嘔吐とかはなくて😥
もう常に常備されてますか?!
上の子は吐くの教えてくれますが、下の子はまだ伝えれないので困ります😱
実は4月に胃腸炎になって、
うつってしまいつわりとダブルパンチで死んでた記憶しかないです😇今回もそうなるかもって思うと辛いです😭💦
ぴーち
わーそうだったんですね😭😭
胃腸炎嫌ですよね🥲ママにもお姉ちゃんにもうつらないといいんですが😢
車と寝室とリビングとゲロバケツ常備です(笑)
息子が車で嘔吐してから車運転しながらもちょこちょこ子供の様子見るようになりました😭話しかけたり😂
しんどい時って話しかけても返事しなかったり顔悪かったりぐらいはするかなと思って💦笑
えー!そうなんですね😭半年も経ってないのに😭軽くですんでくれるといいですね😢
早く良くなりますように😢🙏
ままり
やっぱり胃腸炎の可能性大ですかね??嘔吐も下痢もなく、元気なので連れて行きました😭
車の嘔吐、ほんとトラウマになりますよね💦
今のところ、私も大丈夫なんですがうつるのってどのくらいでしたっけ?🤧
ありがとうございます😭🙇🏻♀️💕💕
ぴーち
下痢と嘔吐があったら胃腸炎かなあって思います😭
けど4月にかかってたとのことなので免疫もついてて軽めなのかな?と🤔
胃腸炎の潜伏期間って2.3日ぐらいだった気がします💦
ままり
やっぱりそうなんですかね?💦
今のところ呼び出しもないので、嘔吐も下痢も大丈夫なはずです😭
ほんとですか!
まだ油断できないですね😱
もうほんとにほんとに胃腸炎だけはほんとに勘弁って感じです🤣