※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっち
子育て・グッズ

子どもが五ヶ月で寝返りを始めたが、1日1~2回しかしないことに不安を感じています。寝返りが得意でないのか、理由が気になるそうです。

生後五ヶ月の子を育てています!今月末には生後半年になります。五ヶ月に入ってちょっとしてから寝返りを始めました。ですが、1日1回~2回しか寝返りをしません。寝返りし始めたらコロコロしだして目離せないよ~と言われてたので、あれ?って感じです。あまり得意じゃないんでしょうか?何か理由があるのかな~って気になります(..)(..)!

コメント

ふわり

寝返り返りが楽しくなるとやり始めるので目が離せないと思いますが、その子の性格もあると思いますよ(*´∀`*)ノ″うちは目離しても問題ないくらいな動きでした🙌🏻✨

• すっち

すっち

お返事ありがとうございます(●^o^●)
    寝返りの回数も性格によって違うってことでしょうか!?
    のんびりマイペースな子なのかな~?👏
    でもそう聞いて安心しました😭❤

• 4月18日
ママリ

うちも最近出来るようになりましたが、今日すごいするね!って時と、今日全然しないね!って時があります(笑)
気分によるものだとも思いますし、まだあんまり面白さがわかってないのかも?😊

今日はやらないのー?とか言いながら足交差させると思い出した!!と言わんばかりにコロコロする時もありますよ〜😊

• すっち

すっち

お返事ありがとうございます(●^o^●)
    なるほど!そんなことってあるんですね!
    面白さが分かってきたら頻繁にやるようになるんでしょうかね?😚手足を動かすのは激しいのにほとんど寝返りしないので不思議です(笑)

今、足👣交差させてみたんですけど、何?みたいな顔で全くでした(笑)

• 4月18日