※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母拒否、、あーもうミルクにしちゃおうかな、、。3ヶ月まで頑張ろうかなと思ったけど、、😓

直母拒否、、あーもうミルクにしちゃおうかな、、。3ヶ月まで頑張ろうかなと思ったけど、、😓

コメント

うちもそうで完ミにしました😊
メリットばかりですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目完母で哺乳瓶拒否で絶対今回は混合でどっちもいけるようにする!と思ったら直母拒否で😅拒否されるとメンタルやられます😭

• 9月2日
ぴーち

うちも2ヶ月の時に乳頭拒否?されて完ミにしました😂
やめようかなーって悩んでた時は、それでもやっぱりなあとか思ってましたがミルクだけに変えてしまえばもう、なんであんなに悩んでたんやろ、めっちゃ楽やん!!ってなりました😂
3人目もきっと完ミにしちゃうと思います🥹🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭私も完ミに切り替えたいのに一歩が踏み出せなくて😫😫😫お出かけの時も、最悪おっぱいあげられるし哺乳瓶の心配ないなとか思っちゃったりで😭

• 9月2日
  • ぴーち

ぴーち

わかります😭なんか葛藤ありますよね😭
    私も結構その時はショックで、悩んでて、、旦那に何をそんなに悩んでるんって言われてイラってしてましたが、変えてしまえば確かに、、、ってなりました😂
    確かにお出かけの時は荷物増えるし大変ですよね😭😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が完母だったから余計なのかもしれないです😭でも妊娠中か完ミにするぞ!って思ってました😂😂
    朝から夜までお出かけの時って完ミの方ってどんな感じなんですかね?洗うやつとか消毒するものとかもっていく感じですか??

• 9月2日
  • ぴーち

ぴーち

朝から夜まで出かけることがあんまりなかったんですが、うちは哺乳瓶3本あったのでだいたいは哺乳瓶に粉入れて持っていくか、ストッカーに粉入れてみたいなことが多かったです!
    場所にもよると思うけど、洗えそうな場所とかであれば洗うやつ持っていきますかね〜🤔私はその日だけは消毒なしとかにしたりしてました😭
    消毒するのってミルトンとかですかね??持ち運びってなったらめっちゃ大変じゃないですか?🤔

• 9月2日