※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🐻
ココロ・悩み

3歳11ヶ月の子供は昼寝せず、保育園では昼寝する。睡眠時間は9〜10時間で、休みの日は19時に寝て5時に起きる。保育園の日は21時に寝て6時に起きる。親はもう少しゆっくり寝たいと思っている。

3歳11ヶ月の子供がいます。
2歳過ぎたくらいから家では昼寝しなくなり
保育園では昼寝はしています。

睡眠時間が9〜10時間です。
もうすぐ4歳なのでそんなものかと思いますが
お昼寝しない休みの日は19時過ぎに寝て5時に起きてきます。
保育園の日も昼寝すると寝るのが21時すぎくらいで6時に起きます。
正直親的にはもう少しゆっくり寝たいという気持ちがあります…
5時に起きられると絶望します😢

コメント

ママリ

うちは9-11時間ですね💦
休みの日お昼寝なしでどんだけ疲れててもって感じです。

なので保育園休みの日でお昼寝しなくても21-22時くらいに寝かせて朝は8時くらいに起きてもらうようにしてます💦

夜寝ないというより朝早く起きられる方が1日がものすごく長い気がするので夜起こしてます😥

あ、でも私妊婦で夜寝れなかった時などは朝ゆっくり起きてもらいたくて寝室の雨戸を閉めて寝たりするんですが、そうなると朝日が全く入ってこなくてなのか気持ち1時間くらい遅く起きてくれたりもします!
起きててもまだ夜と思い込んでまた寝ようとしてたりしてゴロゴロしてくれてたりもします!

• くま🐻

くま🐻

コメントありがとございます。
    夜起きててもらえば遅く起きてくれますかね!
    朝早いと1日長過ぎて辛いですね…
    妊婦さんは特に睡眠大事ですよね😢

寝室に光入ってしまうのもあるかもしれません…
    雨戸閉めてみようと思います!

• 9月2日