※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lico
妊活

生理周期が不規則でアプリが信頼できず、排卵検査薬で陰性。毎日同じ時間に検査しても良いでしょうか?

今までアプリを頼りにタイミング取ってたのですがなかなか出来ず、今回生理になった翌日から基礎体温測ってみました。
過去1年間の生理周期が早くて27日、遅くて38日とバラツキがあるので、アプリはあてにならなかったのかなーと思って。
昨夜に排卵検査薬やってみたのですが陰性でした。
毎日、ここの皆さんの排卵検査薬並べた写真とか見ながらソワソワしてます。
昨日の夜は8時くらいに検査薬やったのですが、毎日それくらいの時間に続けたら良いでしょうか?

コメント

m

私も生理周期がバラバラで、最初アプリを頼りにタイミングをとっていましたー。
排卵検査薬を使ってみましたがアプリの排卵日とは全然違ってて5日くらいズレていましたよm(._.)mなので、アプリはあてにならないなと思いました。
私も毎日同じくらいの時間に続けてましたよ♪

• lico

lico

ありがとうございます。
    5日も違う事あるんですか!やっぱデータはあてにならないですね😥
    同じ時間が、夜の8時なので遅いかなーと思ったのですが、関係ないですかね?!

• 4月18日
あお

わたしもアプリに基礎体温つけてましたが、なかなか授からず、、今回初めて排卵検査薬使って見たら、フライング陽性がでました💦まだまだわかりませんが。。 アプリはあまり当てにならないです。私はデジタルの物を毎日19時くらいに使いました!安いやつで何本も使えるなら、朝、晩とか1日2回やるとよりわかるかもです!

• lico

lico

ホントですか!授かってると良いですね❤️
    私も続けるかも!っと希望が持てます😊
    今日旦那の帰りが早いみたいなので、さっき検査薬やっちゃいました(笑)
    まだ陰性です……真っ白なんでまだまだ早いかな💦
    そして、これ、多分高いやつです💦

• 4月18日
  • あお

あお

半年以上前に化学流産で陽性みてるので祈るばかりです!!(´;ω;`)
    真っ白だとまだまだですねー💦 陽性でる4日前から排卵検検査薬初めて、連日うすーく出てたので!始めた日から伸びおりでたかな?と思ってたのですが、陽性でた日にまた伸びおりも確認しましたよ!

• 4月18日
  • lico

lico

長い時間置いてると薄い線が出てくるんですけどね…
    のびおりを目安にすると、私いつもその辺りにおり多いなーってくらいでのびおりかどうか微妙なんで、実は無排卵ですってならなければ良いなーと思ってます💦
    陽性出るまで毎日ソワソワします😣

• 4月18日
  • あお

あお

正常な人でも年に1.2回無排卵あるっていいますよね。。 ちゃんと陽性反応がでてくれるといいですね(´∵`)ストレスが一番よくないので、身体を冷やさないようにだけして、あまり考えすぎずすごしてください♡

• 4月18日
  • lico

lico

ありがとうございます!
    ゆこ♡さん、授かってるよう祈ってます。

• 4月18日