※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の子供がプールバッグを忘れてしまいました。今日は温水シャワーで、雨なので必要なさそうです。子供に申し訳ない気持ちでいます。同じ経験をされた方いますか?

保育園の子がいます。今日プールバック忘れてしまいました。今日から温水シャワーなのですが、雨だしいらないと思ってすっかり忘れてしまいました。

今日曇りなので温水シャワーしそうです。

子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

同じような方、同じような経験された方いますか...🥲

コメント

はっち

天気でやるって分かってるのに忘れるとか何度もやりましたよ🤣笑
その度に先生から「今日プールなんですが娘ちゃん入りますかー?」って電話来たりして、水着持っていけない時は見学になった時とかあります💦
あと雨降ってるのにお迎えの時子供の傘忘れるとか😂
帰ってきて、ごめん!!!!!って謝って、もおーママったらー!ってよく言われます😅笑
私は本当色々忘れっぽいので、毎回落ち込んでるわけにも行かず、ママも完璧ではないとこがあると分かってもらえるいい機会だと都合よく捉えるようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも忘れっぽいです🌀
    都合よく捉えるの大事ですよね😆
    ありがとうございます✨

• 9月3日

ありますよね〜😭
うちはプールの準備、検温どれかひとつでも忘れてたら連絡なく自動的に入れないので
お迎えで発覚すること多々です💦
まさに先週末忘れてしまって今日は3回くらい確認しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもこれからは
    もっと確認します🌀

• 9月3日
ママリ

あります😂
プールカード書かないと入れないのに持っていくの忘れたり笑
見学は見学で特別な感じで楽しいみたいです笑あと体調が万全じゃなくて入らない子も1人はいたりしますよ☺️
大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    ありがとうございます✨

• 9月3日