※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
産婦人科・小児科

朝から発熱していて、小児科に行こうと思ったらいつもの病院が臨時休業。20分離れた小児科まで行くのは可哀想でしょうか。6歳です。

朝から発熱(38度台)していて、
小児科に行こうと思ったらいつものところが臨時休業…💦自転車で20分のところにも小児科があるのですが
遠くて可哀想でしょうか…6歳です😣💦

コメント

‪🫶🏻

状態にもよりますかね🥺しんどくてずっとお家でも横になってたりするのであれば自転車は可哀想です、、

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💦

• 9月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

すみません途中で送ってしまいました。さっきは元気そうでした。今は寝てしまったので、様子見しようと思います。

• 9月2日
もも

受診が必要そうならタクシーで行きます☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💦
    タクシーも考えたのですが、行きはいいとして帰りが中々きてくれないのです…😭

• 9月2日
nn62yy

状態にもよりますね💦
いつものかかりつけが明日確実に受診できて、1日くらい様子見でも大丈夫そうなら、明日にします。
今日受診が必要なら、かわいそうでも連れて行くしかないかもしれないけど、自転車に耐えられそうにないなら、車かタクシーなどにします。
発熱だけなら案外受診しても解熱剤もらうくらいだと思うので…

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💦
    かかりつけが期間未定の臨時休業になっていて全く再開時期が読めず…
    様子見してみます!

• 9月2日
はじめてのママり

朝からの発熱であれば、なにか感染の可能性があったとしても検査ができないので、午後の受診又は予備の解熱剤があるのであれば明日の受診でもいいかなと思います💭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💦
    確かにそうですね…😭
    様子見してます!

• 9月2日