※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フローリングに敷布団で寝ている方へ 布団の管理方法について教えてください。ジメジメ対策や除湿機の使用方法など、オススメの対策を教えてください。

フローリングに敷布団で寝ている方教えてください!

恥ずかしながら布団の上げ下ろしが常識だと知らずに
今のところ一日中敷きっぱなしです。

2階で寝るようになってから布団がなんかジメジメしている気がして、このままではカビてしまいますよね😭😭

除湿シートを敷いて、朝は布団干し竿にかけて部屋に置いていれば大丈夫ですか?日中2階自体もムシムシしているのですが除湿機もかけた方がいいですか?

やり方全く知らず、オススメのものとかあったら教えてください😭

コメント

y.🔰

私はすのこ敷いて通気性良くしてます🙌
ズボラなので毎朝布団上げたりするのがめんどくさくて…たまに乾燥機かけるぐらいです😂

ベビーラブ

すのこ敷いてます
除湿機は使ってないです🤔

はじめてのママリ🔰

掛け布団類は竿に掛けて、敷き布団は直置きで使い朝立て掛けてます。(厚み10センチほどのポリウレタンで立てやすい)

何かを置くと掃除機をかけるのが面倒になるので除湿シートすら置いてませんが、カビたことないです☺️

ジメジメする日はエアコンを除湿で4時間くらいタイマーかけてつけてます!