※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

映画の約束が忘れられてしまった。友達のママに連絡する?悩んでいる。親子仲は良好。どうする?

年長の娘がいます。
5月ぐらいに、お友達と一緒に9月公開の映画を観に行こうね〜と約束していました。その子のママに「〇〇ちゃん(娘)と一緒に行きたいんだって〜」とも言われました。

ですがその後は特に話題にも出ず、もう公開日を迎えてしまいました😂

娘は家族とでも、お友達と観に行くのでもどっちでも良いよというスタンスです。笑

皆さんならどうしますか?
そのお友達のママに一報入れますか?

約束?したのが4ヶ月前なので正直どうかなぁと思ったり、連絡するにも何て言ったら良いのか迷います。

逆に何も言わないまま家族で先に観にいってしまったら印象悪いでしょうか?

ちなみに子どもたち同士は仲良しで、親同士は会えば普通に楽しく会話ができるぐらいの、付かず離れずのような関係です。

コメント

私だったら、そういえば映画公開されたけどどうするー?って一応聞きますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    気まずくなりそうだし一応言ったほうが良さそうですよね!

• 9月2日
ママリ

絶対にいたほうがいいです!!!
私同じことがあって、一緒に映画行けたらいいなーって言われて、うちはできれば家族で行きたい派なので、
連絡ないならそのままスルーしたいのもあって自分から連絡しませんでした(笑)が、

相手から「そういえばあの映画見た!?うち公開日に見てきたよ!」と言われて、、、

家族で見に行けるから良かったんですけど、それでも少し
はぁーーーー?お前が一緒に行きたいみたいなこと言ったんじゃねーのかよってイラッとしました(笑)

なので絶対一回聞いたほうがいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    私も気を使うのが疲れるのでできれば家族で行きたいんですが、やっぱ一言必要ですね😂
    確かに、逆の立場で先に観に行かれたらえ?って思っちゃうかもです🤣

何てLINEするのが良いと思いますか?別に積極的に誘いたいって感じでもないんですよね…💦

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

前に話してた映画だけど、
    パパが行きたいらしくて💦
    家族で行ってきちゃっていいかなー?

とかでいいと思います(笑)

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いですねそれ!
    使わせていただきます(笑)

• 9月2日