夫がタトゥーを入れたいが、妻は反対。義母に相談したいが、止められず悩んでいる。義母を巻き込むべきか悩んでいます。
夫がタトゥーを入れたいといってます。私は入れて欲しくないですが、夫は頑なです。
いくつか条件を出して守るならオーケーしました。
でもずっとそのことばかり考えててやっぱり嫌だな…できればやめてほしい…いや、でも夫のやりたい事だし…の繰り返し。
今夫の頭の中はタトゥーでいっぱいです。
そこでどうしても義母に相談したいのですが、やめた方がいいですかね?
余計な心配かけること、義母に相談しても何もならないけどやっぱりおかしい!とか子供が可哀想!と言われるなら全力できひ止めようかなとも思ってます
義母を巻き込むのはやめた方がいいですか?
妻の私では情けないですが、止められません😭
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も絶対嫌ですね‥。
義理家族にも相談もしますし、
我が家では離婚案件になるかもです😅
それくらい拒否です😅
ちなみに
どんなタトゥーを入れたがってるのですか?
入れなきゃいけない理由は何でしょうか?💦
退会ユーザー
うち、義母に内緒で旦那がタトゥー入れたけどタトゥーみた義母の反応が「いいじゃない!どこのスタジオでやったの?」と肯定的なので、否定してくれるかはわからないですよ。さすがこの子の母親なだけあるな、って感じで頭硬そうって思ってたのにまさかの整形もタトゥーもいいじゃない!って人でこっちがびびりました😂
-
nn
凄い〜頭が柔らかい方ですね😊うちは居ても立っても居られず義母に相談しました。
あの子何かんがえてるの!あり得ないわ、頭おかしい!と激怒してます。
母親のわたしが言っても何もならないかもしれないけど母としての思いは伝えますって言ってました- 9月2日
ママリ
義家族巻き込んで良いと思います!
私も離婚案件です😇
ただ、もし上の方が仰るように肯定的だと逆に不利になるので、味方してもらえるか分からない場合は探りを入れてからの方が良さそうですね💦
あとはタトゥー入れたらどんな不幸が待っているのか、デメリットを挙げておくと良いかもしれません🤔
-
nn
義母に相談しました!絶対反対!入れるなら子供が成人してから!わたしが死んでから!って言ってました😣
- 9月2日
-
ママリ
時代だし尊重して容認しないと、みたいな事を言う方も居ますが、嫌な物は嫌なんだから仕方ないですよね😅
マツエクやネイルは時間が経てば劣化して自然と取れるものですが、タトゥーはそうもいきませんし💦
なぜ嫌なのかじゃなくて、なぜそんな不利益しか生み出さない物を入れたいのか?の方が重大だと思います…
お義母様が味方になってくれるなら、
「入れたいなら離婚」で通すしかない気がします😫- 9月2日
-
nn
離婚を脅しに使ってやりたいことを封じ込めることはできないです😭😭❤️
- 9月2日
-
ママリ
子供の事考えられない人とは一緒に居れなくないです!?
私ならとりあえず別居したいですね💦
子供第一です。- 9月2日
-
nn
全く考えてないわけではなくて、考えてるけど私と考えが少し違うんです😭😊
そこが難しいですよね…
全く同じ夫婦なんていないし、夫の意見や考えも認めたいとは思ってまふ- 9月2日
○pangram○
入れる場所にもよりますね。
今はプールなら長袖長ズボンの人もたくさんいるので、まぁ着替えていけば問題ないかなと。
ただ、やはり日本の風習的にはヤクザ的なアピールがあるので、銭湯や温泉は難しくなると思います。
絆創膏貼れないお風呂もありますし、後悔するかも?しれません。
どこに入れたいのですかね?
-
nn
太ももにハガキサイズです…
- 9月2日
-
○pangram○
内腿ならまだ目立ちませんが、人から見て目立つなら、温泉は無理になるだろうと説得したいですね。
自分の欲のために家族との団欒を捨てるのかな?って話ですもんね- 9月2日
-
nn
プールはラッシュガード 、温泉はそもそもワンちゃんがいるので旅行も行きません(子供が生まれてから2回しか行った事ないです)
なのでそこはクリアしてて😵💫- 9月2日
-
○pangram○
あ、そうなんですね!
なら、私は別に反対しないですよ
女性が整形するようなものかなと思います。生活する上で困難な点がないなら、反対しません😅
それすることで、生きるモチベーションが上がり、前向きになれるなら、合法なお店でやるなら、OKです。- 9月2日
-
nn
生きるモチベーションらしいです。。。
夫は生活する上では困らないそうです。
私は娘の事が心配で😵💫- 9月2日
-
○pangram○
なるほどですね。
たとえば人(自分のも相手のも)体の特徴などを口に出してはいけないことを、お子さんに躾していますか?
それと同じことと思います。指が多い子、手足が欠損してる子、顔にあざがある子。いろんな子がいますよね。それらの特徴は、その子たちと出会って,コミュニケーションとる上で、追求しなくてもいいことですよね。それと同じで、パパの体に絵が書いてある事を、人に言いふらすのはよろしくないし、他人の体に絵があるから、それでもってその人が悪い人でもないわけです。外国では文化ですしね。
ですので、そのあたりはお子さんにお伝えした上で、入れるのはどうかと、旦那様と相談してはどうですか?- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私は自分には絶対いれない派ですが、好きな人に対してタトゥーが入ってるから嫌い、好きになれないって思わないタイプで、タトゥーが入ってるから怖い人って偏見もとくにないので、顔面に入れるとかならいれる場所は口出しするかもですが、いれること自体は反対しないと思います!
家族でありパートナーではあるけど、1人の人間です。
自分の所有物ではないという発想なので。だから、義母を巻き込むのも味方を作って制圧するみたいなやり方になると思うし、その跳ね返りがどうなるかもわからないので、、、自分で止められない以上、いくら血のつながりがあろうと、巻き込むのは違うかなと思います。
まずはタトゥーの何が嫌かを考えてみてはいかがでしょうか?
-
nn
そうですよね。わかります。わたしも夫の人生を尊重したいと思ってますが、
大人は自分で選択して判断できます。責任もとれます。
子供は何も選択肢はなく、親の影響を受けます。
それでもし不幸な道を辿った場合…って考えてしまうんです。
一番はココです。
子供がいなければ好きにしてもらっていいです- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、、でも、時代ですよ。。。昭和の普通が令和の普通とはかけ離れてるように、そこは時代と共に変化する部分なんじゃないでしょうか?
仮にタトゥーを全面否定して、結局いれなかった場合、20年後世の中タトゥーがまったく普通のものになっていたら、旦那さんは一生後悔するかもです。
その逆ももちろんあります。この先何が起きるかなんてことは絶対にわかりません。
ちなみにですが、、、うちの親はタトゥー入ってます笑
逆に小さい頃から見続けてるから、私はいれようと思わないって感じです😛
憧れもないし、偏見もない
入れた後悔の部分も見てきているし
ある意味反面教師でありがとう!って感じです!
このパターンもありますよ!- 9月2日
-
nn
そうですね。私としても子供への映画とか全部憶測で話してるので、もしかすると今タトゥーで悩んでますが実際入れてみると全く気にならなくなる可能性も否定できないので…悩んでます😭
- 9月2日
はじめてのママリ
見える位置だとお子さんのお友達や知り合い、ご近所さんから嫌な目で見られ可能性もあります。
お子さんもそうゆう目で見られるのも少なからずあると思います。
そこを旦那さんは理解してますかね?
もう一度説明してみましょう!
義母に話していいと思います!
マザコンなら義母の言うことは絶対だと思うので‼️
もし義母が旦那の味方したらもう義母とは距離置くかもです。
自分のことより、お子さんがどう思われるか、親の服装や第一印象にタトゥーがあるとお子さんへの対応も変わる可能性もありますからね。
なんだか自分勝手ですよね。
見えないところ、ワンポイントならいいですが、男の人だとプールとか温泉とか絶対分かりますよ!それにタトゥー刺青は不可なとこもあるし。
そうゆうデメリットを伝え続けてみてください
-
nn
伝え続けたいですが、なんせ予約は土曜日なんです。時間がありません。。。
義母に話したところ大反対、頭おかしいのか!?とのことです。
子供がどう思われるか話しました。偏見を持つ方が悪い!って考えなので子供が可哀想と言う発想はなさそうです- 9月2日
いちご
オッケーしても嫌であれば
また嫌だと伝えてみてはどうですか?頭の中はタトゥーでいっぱいになるくらいなら断固拒否したらいいと思います^_^
その状態だと入れてきた後もそのデザインで頭がいっぱいになると思います🥲
義母を巻き込んでも全然いいと思いますよ😌
私の旦那はタトゥーいくつか入っていますが増やすことに反対した時期はありますが
旦那であっても自分の体、人生だと思ってます!自分の意思を尊重というかそこまでしばるのは可哀想だと思いもう反対していません笑デザインには口出しますが笑
今の時代割と入れている方多かったりしますよね!
子供とプール入れない、温泉がーなど色々いう方がいますが隠すなどすれば何の問題もないと思ってます!偏見が多いとも思いますが
そんな事でと思ってしまいます😅また太ももならバレる事も少ないと思います^_^
-
nn
ありがとうございます。義母と友達数人、旦那さんにタトゥーが入ってる友達にも相談しましたが、
みんな口を揃えて何で今なの?自己中すぎる!娘が成人になるまで待てないの?って言います
私も思います。ですがいちごさんのように夫も一人の人間だと思ってます。
今日話し合い、結果はやめることになりました。
納得するには時間がかかるけど今回はやめるとのことです
タトゥーを入れることで夫の中には何か変化があったと思います。人生が豊かになったと思います。タトゥーを入れるのが夢だと言ってました。その夢を奪ってしまった気がしてなんだか私もすっきりしないです😭😭
偏見を持ってる方がまだまだ多い世の中です。わざわざそういう環境に娘を置く事がやっぱり嫌です。
旦那の夢とそういう環境に置く子供達の事を考えると…こう言う答えに辿り着いてしまいました😭😭😭- 9月2日
nn
ほんとそうですよね
私にとったら離婚案件です。思わず口から出そうでした
太ももにハガキ大のカラフルなやつです。赤青黄色緑が入ってて結婚目立ちます
nn
入れる理由は20年間ずっと入れたかったようです。自分の人生を豊かにするためです。
たしかに、自分の人生が豊かになるものって、人それぞれ違うのでそれに対して否定はしません。
いくらデメリットを話しても理解してくれなくて夫にとったらタトゥーはファッションで、わたしがマツエクやネイルするのと同じくらいの感覚らしいです…
はじめてのママリ🔰
いやぁー‥旦那さん無しですね‥。
「入れてもいいよ。
その代わり離婚しよう。
家庭を持ちながらタトゥー入れるのは絶対無理です。
子どもに影響出る前に離婚するので
勝手に入れてもらっていいです。」
くらい伝えないと無理ですかね‥。
私なら旦那がタトゥーは
ちょっと無理なので
離婚か、入れるのを辞めるか、
の選択になります‥。
nn
ですが、私だけの感情で子供が望んでないことをするのはちょっと違うなって思ってしまうんです。
しかも私の心配は子供がいじめられないか、将来的な不安とかです。そこに全く問題がないのなら入れてもらって構いません。
まだわからぬ不安が理由で離婚の選択はないので😭😭😣