屋内遊び場で子供に抜かれ、親が注意しない経験について相談です。
子連れ 平気で抜かされた
今日一切の子供を連れて、屋内型の遊び場に行きました。
いろんなおもちゃや滑り台などの遊ぶものがあるところです。
円形のボール風船の中に親子で入ってコロコロ転がる遊具がありました。
2台あり、一家族1分まででした。
私と旦那と子供が並んでいたところ、後ろから来た5歳くらいの子供が私たちの前に立ち、そのまま抜かして入っていきました。
父親も後から来て、その様子を見ていたのに抜かした子を咎めることもなく平気で。
びっくりしました。
また、タイマーは自分で押すのですが、押さずに入っていき…
仕方なく私が押したものの、1分経っても出ずに親子で遊んでいました。次の人は待ってます。
呆れてものも言えませんでした。
このような経験ある人いますか?
子供が抜かしたら親が注意するのが常識では?と思ってしまいます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私抜かされた瞬間に
順番並んでるよー!って
声かけるタイプです😂
みー
あります!
4、5人一気に乗れるハンモックっぽいブランコ。珍しいのでもちろん人気で😂
ようやく行列が途絶え娘がまだ小さかったので私だけ並んでいたら抜かされ(小学生5.6人くらい?)相手子供だし何も言えず悲しくて近くにいた旦那に抜かされた😢と伝えたらその隙にまた抜かされ、ずっと待ってるのに変わらない2家族でしたが親はケータイで子供全く見てない、、
また抜かされそうになりましたが旦那がもーいい?ずっと並んでたからやっと乗れるね!と乗ってる子達に声かけてくれました
でも態度悪いクソガキで舌打ちされました😂
一生その公園には行きません😊
-
ママリ
ほんっとむかつきますよね!😤
抜かしたら普通子供を叱りますよね?
並んでる人いるよ、って言いますよね。
見て見ぬ振り、しかも平気で抜かすなんて、育ちがしれてますよね。
どんな育て方したら平然と抜かして、それを嗜めない親になるんだろう😔
お互い災難でしたね(-。-;- 9月2日
みー
そういう親にはなりたくないと思った反面並んでる人がいたら⚪︎秒ね!と声かけしている親もいて色々参考になりました!
その帰りに並んでる事を言わなかった私が悪いと旦那に言われたので今後は子供だろうがガンガン言います!笑
ママリ
えらいです!
ただ同時に二つ空いたので、
声かけなくても私たちも入れるし…と思ってしまいました💦
たとえば抜かされたけど、二つ遊具があるから、抜かされたとしても自分達も遊べる場合でも、初めてのママリさんなら声かけますか?
はじめてのママリ🔰
その場合なら何も言わないですし
何も思わないかもです🤔