※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

生後4ヶ月の子どもが人見知りするかどうかについて、いとこの家や自宅での様子が気になります。ご意見をお聞かせください。

質問です!
生後4ヶ月の子は人見知りするのでしょうか?
最近、いとこの家に行った時や、今日は私の家にたくさんの人が来た時など、とってもおとなしくなり、帰った直後、とっても機嫌が良くなります!何かわかる方コメントお願いしたいです!🥺

コメント

ゆり

3ヶ月で実母にも人見知りしてました😣顔覗き込まれるだけで誰にでも泣いてました。
7〜10ヶ月は落ち着いてましたが、11ヶ月からまた軽く人見知り戻りました🥲

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます☘️なきはしないのですが大丈夫ですかね❔😶

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

してました!
3ヶ月頃からまずパパ見知りが始まりお義父さんなんて未だに好かれてないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ぐらいからは
    パパ見知りは終わりました。
    今の所お義父さん以外は
    人見知りなしです👶

• 9月2日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

こめんとありがとうございます☘️そうなんですね💙🥰
    なぜだろ笑何か赤ちゃんなりに感じ取るものがあるんですかね❔🤭😹

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子は3ヶ月がピークでした😱
今10ヶ月ですが、以降穏やかで今は全然人見知りありません

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます☘️みんなあるものなんですね!少し安心しました😉🩷

• 9月3日