コメント
なにぬ
まずは食べ物や、できることでどれだけ抑えれるかやってみてはいかがでしょうか😭
いきなり手術だなんて…
あと手術しても再発してる人も山ほどいますよ😭
食べ物の改善や、クリームぬったり、色々できることをしてみてその上で本人と相談の上決めてみてはいかがですか?
手術までじゃなくてもミラドライとかボトックスとかは未成年だめなんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
私が親なら絶対受診します。
小学生だと酷いことも平気で言うので本人の前で臭いとか言われて心に傷を負ってしまったら可哀想すぎるので😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
受診するとしたら、治療もできる美容整形でしょうか?
本当小学生は素直に「臭い」とか言ってしまうと思うので、それが一生の心の傷になったらと不安です💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
両親のどちらかがワキガで、娘さんと耳垢がウエットならおそらくワキガですね。
私もワキガなので気持ちわかります、、、😭
うちもおそらく子供に遺伝してます
ただ、手術となるとお子さんが怖がる可能性ありますし、
わたしも気づいたのは10歳の時で、手術は怖かったのでもうちょっと後が良い!って言った気がします。
デオドラント剤で防げそうなレベルなら、買って使い方を教えてあげて様子見をするので良いと思いますよ!
あと、手術すると乳首や陰部などの他の部位が臭ったり(代償性発汗というらしいです)、色々リスクもあるので、
本人がそのリスクを了承できるくらいの年齢の方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
夫も私もワキガではない(夫はかなり臭いに敏感ですが指摘されたことはない)のですが…耳垢は夫も私も湿ったペタペタした耳垢です💦
あと私は学生の頃に白いブラウスのワキが黄色くなるのが恥ずかしくて必死に漂白していた記憶があります💦
私がワキガなのかも……。
手術に関してはもう少し大きくなってからの方が良さそうですね!
でも乳首とか陰部が臭うようになったらそれはそれで可哀想です😢
娘用には制汗クリームを渡しているので、忘れずに塗ってもらうようにします!!
はじめてのママリ🔰
食べ物でも少し臭い抑えられるのですか!?
クリームは娘用に一つ渡しているのですが、塗り忘れることが多く💦
本人と相談するのはもう少し大きくなってからの方が良さそうですか?
娘はスポーツをやっていて汗をかくのもあり、やはり夫がすごく心配しています💦
ミラドライは初めて聞きました!
色々調べてみます😢
なにぬ
ジャンクフードとかお菓子ばかり食べると体臭は臭くなるので、健康的な食事と水をよく飲む!
なにぬ
途中で送ってしまいました💦
そういう食生活でも少しはマシになります!
毎朝塗ってあげて、汗かいたら汗拭きシートできちんと拭いてもう一度塗り直すという習慣を身につけてもらったり、着替えるなどするしかないですね😭
今すぐ手術はリスクがあるかと。
まだ他にできる手段あると思うので、最終手段で本人がしたかったらする。というために手術は置いてあげてた方がいいと思います。