※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が寝ないことで悩んでいます。昼寝もままならず、寝かしつけも難しい状況。対処法についてアドバイスを求めています。

2歳の息子が寝なさ過ぎて発狂しそうです。
8時には寝かしつけをはじめるのですが寝室で走ったり怒ってもごろごろしながら歌ったり、やっと寝るのは11時過ぎた頃や12時30分などです。
その間やりたい家事ややりたい事を何も出来ず、ただ時間を無駄にしている気分です。
昼寝は昼の12時から1時間~2時間しています。
お昼も全く寝ない時もあります。

怒って寝室を出たらギャン泣き、1人でも寝てくれません。
旦那が1度お化けの動画を見せて怖がらせたみたいですが効果なし、寝る絵本や音楽、ドリームスイッチも逆に大興奮で効果ありません。
新生児の頃から寝ない子でしたが本当に寝ません。
発達障害も疑うほどですが言葉は早く、今ではペラペラ話せます。
本当に寝ない子をお持ちの方どうされていますか?
私も旦那も疲れ切っています。怒りたくないのに怒ってしまい余計寝ずに悪循環です。だからといっていっそ放っておいても寝ませんが、

コメント

ママ

うちも寝ないです😂
寝室に行くことすら怒られます、、🥹
昼寝もしないかしても同じくらいです!!
寝る時間も同じくらいに寝て夜中も1時間発狂するのに6時半ごろには起きてます😂
発狂して途中起きて、朝もアラームのように発狂して起きることが多いです🥺
子供ってもっと寝るイメージだからしんどいですよね🥺

• ママ

ママ

小さい頃は夜泣きがひどかったので、マシにはなりましたが、しんどいです🥹
    たまに怒りそうになりますが、今だけだと思いなんとか耐えてます、、(笑)
    対処法がないので辛いですが、お互い頑張りましょう🙂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後間もないお子さんがいるのに大変ですよね😭
    2人目欲しいと思いつつあまりに息子に手がかかるので+新生児なんてと思って次に踏み出せません🥲息子は少しの物音でも目を覚ましてしまうので…。周りからはそのうちパタッと寝るようになるよ!と言われますが全くなる気配無いです😅

• 9月1日
  • ママ

ママ

2歳差で出来たら欲しくて妊活始めて、1人目そんなにすぐ出来なかったのもあり早めに妊活しました☺️
    妊娠してお腹が大きくなってきたら、余計に赤ちゃんかえりが始まった??最近夜驚症なのかなと思ってます🥺
    イヤイヤ期とも重なる可能性もあるし少し自立してくれる歳離して2人目もいいですよね☺️
    生後2週間後半から夜泣きが始まってそこから半年くらいまでが一番ひどくて朝6時くらいまでほぼ永遠に泣かれて産後ボロボロだったのでそれと比べたら今は寝てくれるだけマシか、、と思いながら生活してますが、一時期マシになったのでそれと比べると余計辛いです🥺
    多分ショートストリーパーみたいな生まれ持った物なのかな、、と少し諦めてます🥹
    寝てくれたら心置きなく家事したり、携帯で自分の好きなYouTube見たり息抜きの時間だから息抜きもできない、寝不足、家事が、、とか思うとしんどいですよね🥺
    寝ない子は日中疲れさせても、疲れさせなくても何しても関係ないですよね😂

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が全く寝ません😂w
だいたいいつもこのくらいの時間までには寝てるなーの30分前くらいまで少しだけ薄暗くして遊ばせてます😆
その間にこれだけはやりたい!っていうのをやってます!
(年齢もあがってきたからか、たまに遊んでいる途中に「さあ、寝よう!」と1人で言って寝る体制に入ることもあります☺️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の時はこれで2人目なんて考えれない、、でもそのうちパタッと寝るようになるよと言われるし周りも同じ事言ってるし、と信じてましたが全く寝るようになんてなりません😅
    下の子もいらっしゃって尊敬します🥹

• 9月1日
ママリ。

わかります💦
うちは3歳息子も似た感じで、とくに長男はひどかったです。
寝るの遅いの悩みで早く寝室いくべきと聞いて早くつれてっても結局寝るの遅いしで、、、
時間もったないなさすぎます。
いっそのことあきらめて22時くらいに寝室行って寝かしてました。

しかも夜なると興奮するのか騒がしくてイライラしますよね💦

ちなみに長男は今小学生ですが、今もショートスリーパーです。笑
いつも眠くない寝れないといってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!どうせ変わらない、と思って10時頃に寝室に行った時は2時まで寝らず、発狂寸前でした💦
    小学生でもショートスリーパーなのですか?😭
    うちの子も周りからはそのうちパタッとぐっすり寝るようになる、今だけと言われますが今だけとはとても思えません😣

• 9月1日