※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が止まらず、夜は鼻詰まりで口呼吸になります。初めての症状で悩んでいます。受診した方が良いでしょうか?

鼻水のみでも受診させた方が良いのでしょうか?

1週間前に39度ほど熱が出て受診しました。熱以外に症状はなく、ただの風邪ということで坐薬だけ頂きました。
その後熱は下がったのですが、下がってから鼻水が止まりません😱4日ほど続いています。

サラサラした鼻水が垂れてきますし、夜は鼻が詰まって口呼吸になり、何度か起きてしまいます😭

娘は鼻水が出るという症状が初めてでして、放っておいても大人の様に数日で止まるのか、病院に行くべきなのか悩んでおります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

吸わないと溜まっていく一方なので吸うのはいいことですよ〜

眠れてないなら薬貰いに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

昨夜も何度か鼻が詰まって起きてしまったので、午後から薬をもらってくることにしました🙇‍♀️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科で耳掃除、鼻掃除して貫通させてあげたらスッキリしますよ✨
もちろんお薬も処方していただけます☺️

小児科だとお薬のみなのと、他に菌を持っている子もいらっしゃるので、耳鼻科の方が安心かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳掃除、鼻掃除をして頂けるんですね😳✨

赤ちゃんは小児科というイメージでしたが、耳鼻科でも診て頂けるんですね😳💡耳鼻科に行ってきます!!ありがとうございます😭

• 9月2日
🦖👶✨

薬欲しいなら受診ですね!
鼻水のせいで眠れないのは可哀想なので、私なら受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜もなかなか熟睡できず可哀想でしたので、受診することにしました🙇‍♀️
    ありがとうございました😢✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちは風邪ひくとすぐに悪化してたので、鼻水や咳などが出たらすぐに病院に行ってます!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化する前に行くというのが大事なんですね✍️

大人と同じようにそのうち治るだろうと考えてしまっていました😭反省です(;_;)

ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

寝れてないなら病院行ったほうがいいですよ😵
中耳炎になったりするので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎になってしまうんですね!それは怖いです!!!😭

鼻水の場合は、やはり小児科ではなく耳鼻科がオススメですか?😳

• 9月2日