※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬のしつけ教室に通うか迷っています。子犬2匹が💩を覚えられず、引っ張りやすいです。預かり訓練は高額で悩んでいます。

犬の預かり訓練(しつけ)に入れたことのある方いますか❓

いま、6か月の子犬2匹がいますが、しつけをちゃんとした方がいいかなと思い、調べているところですが、預かり訓練は4か月〜6ヶ月の期間なので金額が高くて迷っています💦

他にも、月に4回しつけ教室などもあるので、それだけで十分なのか🤔と悩んでいます。

今のところ、特に気になることはありませんが、1匹が💩を覚えられず、床にして、2匹で踏みまくる毎日が大変なのと、お散歩の時に飼い主より前に出て引っ張る、呼んでもなかなかこないなどです。
おすわりは1匹はできるようになりましたが、なかなかしつけがうまくいっていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お試しで家に来てもらった事あります!安くで1時間ほどですが見てもらいました!
家に来て下さるので、生活環境等も見てもらえてよかったです。

うちの🐶はトイレのおしっこを片付けずに居たらおしっこミスされる事に気付いて、気付いたら早くシート変えてます🚽w

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
6月にボーダーコリー迎えて今5ヶ月です!
預かり訓練では無いのですが
1.2週間に一回教室通ってます!
回数券購入したので行きたい時に行く感じですが回数券を購入した理由は長期間預けて躾完璧になっても犬は上下関係しっかりしてると聞いたので先生の言うこと聞いても帰ってきてから家族の言うこと聞かなかったらどうしようと思い回数券にしました!我が家のボーダーコリーは噛み癖が凄かったのですが初回コース行って家で練習してほぼ噛まなくなりました!
月に4回の教室でも🐶と信頼関係築かせるのも大事なので家で根気良く練習って感じでやってます!!