コメント
退会ユーザー
夫婦できっちり分けているんですかね?🤔
これから大きくなるにつれて色々とお金がかかるので、一度話し合った方がいいかと思います🥺
まだまだ先ですが、習い事、学費と念願さんだけが負担するのは現実的ではないので、今から計画的に貯金も必要ですし🥺
むーみん
我が家はサイフ別で出産準備関係は全部妻の私が払いました!
検診や出産費も自分で払ってます!
その分旦那はお金貯めといてもらえればいいやくらいの考えで何も思わなかったです😅
ちーちゃんママ
各家庭によって違うとは思いますが‥
うちは1人目の時は出産準備とか出産費用、生活費なんかは全部旦那が出してくれました。
私の給料は貯金とか、子供の洋服買ったり小物買ったりに使ってます。
今でも生活費は全て払ってくれてて、
2人目は私ももう少し出すね、と話して検診費用は自分で払ってて、出産費用も私が払います。
-
念願ボーボッ👶
家のお金などお互いに出し合うっても全然自分はいいんですけど、、お金に関して口出すど、彼から「なら俺より稼いでみれば?」など言われて、頭抱えるばかりです😅
- 9月1日
-
ちーちゃんママ
そう言われちゃうと話し合いもできないですよね😭
困っちゃいますよね😓- 9月2日
ゆう
ゆくゆく喧嘩になりますし、きっちり話し合った方いいですよ。これから収入も減りますし、圧倒的に収入が違うので。
うちは財布は基本的に一緒で、旦那は手持ち2万のお小遣い制です😅
残りのお金は家庭のお金なので、そこから出してます。
これからどんどんお金かかるのでなんとかした方がいいと思います。
-
念願ボーボッ👶
やっぱりそうですよね…お金に関して口を出すと、俺より収入超えてみろよ!など言われて…ストレスです…。子供が産まれる前にこんな喧嘩するのがとても疲れます…
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
俺より稼いでからって言われるのモラハラの始まり系ですよね😓ありえないと思っちゃいます.....
我が家は妻側は何もお金出してないです。
いろんな家庭がありますが、、嫁が出すの当たり前ではないと思います🙇♀️
念願ボーボッ👶
お互いに分けてるってことはないです!家のお金も半分は出してますし、車のローンなどは彼が独断でやってくれている感じです…。お金のことに関してお願いすると、「俺より稼いでから言え」と口癖かのように言われてます😔