※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
子育て・グッズ

2人目妊活でクリニックに通う際、1人目と同じ薬をすぐに処方してもらえるか、それとも段階的に進めるか悩んでいます。新しいクリニックで様子見が必要か心配です。

2人目妊活でクリニックに通われた方、
通い始めて早々に1人目と同じ薬(排卵誘発剤など)を処方してもらえましたか?それとも、数周期、体温や様子をみてて段階的に進める感じでしたか?正直、中々出来ない原因が1人目と同じなので、もう手っ取り早く薬を出してほしいのです…
職場の場所の都合で,1人目とは違うクリニックになるので、また1から様子見になるのかなあと面倒な気持ちです…

コメント

ままり

1人目を体外受精(原因不明不妊)で、別のクリニックに2人目は行き、最初から体外受精しました🙋
クリニックによって考え方ちがうかもですが、不妊治療のクリニックで、初診時に前回の治療をまとめて報告?とかできれば希望どおりにしてもらえるのではないかな??とおもいました

• はじめてのママリ☀️

はじめてのママリ☀️

たしかに…紹介状を出してもらえるのか、前のクリニックにきいてみます!ありがとうございます

• 9月2日
はじめてのママリ

1人目排卵誘発剤使って妊娠しました!潜在性高プロラクチン血症もあってカバサールも内服していました。
2人目妊活中ですが、まずは検査からって感じで7月終わりから通ってるけどまだ何も薬処方されてないです💦検査結果もほぼ1人目の時と変わらず😂
カバサール、あとはクロミッドとデュファストン処方してくれよって感じです。

• はじめてのママリ☀️

はじめてのママリ☀️

やっぱり検査からになりますよね💦基礎体温とか排卵検査薬の感じから体質変わってなさそうなので同じようにもう出して欲しい…
    子供が欲しい数ヶ月前から通い出した方が良さそうですね😭参考になりました!ありがとうございます

• 9月2日