※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夫が無関心で悲しい。夫との違いに涙。夫は子供と過ごすべきか。

明日から幼稚園が始まり不安いっぱいの夜、夫婦で勇気づけてあげたいと寝る前まで沢山遊んであげたかったのに旦那は眠い眠いとずーっと横になっていました。何度も明日から幼稚園だから先に寝ないであげてと伝えても眠いからと…
普段からこんな感じの無気力な人でもう凄く悲しくて😢
1学期も幼稚園慣れるのに時間がかかって母子で頑張った苦労なんか全く知らず幼稚園のことにも無関心で😣
こんなふうに思うのは私の考えすぎですか??
夫は無視して子供と過ごす事を考えるべきでしょうか。
公園などで他のパパが率先して遊んでる姿を見るとうちの夫との違いに涙が出てきます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園慣れるの時間が掛かると、子ども自身はもちろんですが、親も辛いですよね(´◦ω◦`)そんな中、一番頼りにしたい、支えて欲しいご主人が、そんな感じだと、より辛くなるし何だか頼りなくも、悲しくもなりますよね…
娘も去年一年大変だったのでお気持ち察します(。>﹏<。)

私なら全力で子どもに向き合って、とりあえず大人なんだから自分でやってって無視しちゃうかもです笑。

ANDY

うちの子も幼稚園慣れるのに時間がかかったタイプなのでお気持ちわかります。
夫が無関心なのも一緒です😭辛いですよね。
諦めて自分が頑張ろうって思ってもやっぱり親もキツイし頼りたいし、期待してまたガッカリして…って感じでした。

はじめてのママリ🔰

分かります…何か子供のために生きてる!って感じの子煩悩のパパさん見るとしんどいですよね、比べちゃって。放置されてる子供が可哀想なんですよね…そしてそんな男をパパに選んだ私ってゆうのがまた悔しくて…

メル

子どもと全力で遊べるパパって素敵ですよね😅うちも、、、まぁ無理ですね💦
ただ、明日から幼稚園!だから今日は何か特別に〜ってするのもいいけど、サラッと普段通りの方がいいパターンもありますし、旦那さんはそっちの考えだったのかもしれませんよ!
腹立つのはわかりますけどね😅
なかなか難しいですよね(((;╥﹏╥;)))