はじめてのママリ
保育園の頃は結ぶように言われてました。
ミッフィ
保育園によります。私が働いてる保育園は結ばなくても大丈夫です😊
ゆゆ
保育園によって違うと思います!
今の保育園は結ばなくてもOKでしたが、前の保育園は結んでくださいと言われました😊
退会ユーザー
うちの子が通ってる保育園は結ぶように言われてます😊
えむ
園によると思います。
そうくんママ
結ばないとダメです🙅
ゴムも飾りなし、誤飲防止の為普通のゴムじゃないとダメですね。
-
そうくんママ
ちなみに、、肩下以上長い場合結ぶの必須です🌟
肩上でもギリギリで夏とかだと
なるべく結んでーと言われます。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
結ばないといけないことはないと思いますが、やはり給食の時に食べ物についてしまったり、製作で絵の具がついてしまったりと衛生的に問題があるかなと思います🤔小さい間は引っ張られたりするおそれもありますよね💦
まま
結んでいた方が何かとお子さんの為かな〜と思います!
上の方のコメントにもあるように、引っ張ったり引っ張られたりで喧嘩にもなるし、食事の時に口の中に一緒に入ることや、うがいをする時に吐いたものが髪の毛につくこともありますね💦
何より、夏は暑いですから結んでいた方が涼しくていいですよね🥺
メル
決まり自体は園によって違うと思います、が、くくった方が子どもは活動しやすいですよ👍
幼稚園で働いていますが、顔周りに髪の毛垂れてる子は汚れちゃうし、カラー帽子かぶるたびに横の毛が顔にかかってうっとおしそうにしています。
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
園によって違うみたいですね。
ですが、活動しにくいですし子供のためにも結んで行こうと思います🙇♀️
ありがとうございました😊
コメント