共働きの方の体力回復方法について相談です。仕事と子供のストレスでリフレッシュできず、家族との時間もイライラ。限界を感じています。
共働きの方、どうやって体力回復してますか?
平日は仕事、土日は子供達のやりたい放題で一切リフレッシュ出来ません。
夫は更にひどくて、仕事のストレスやばくて平日も帰宅後は疲労+イライラ、土日は子供達の対応にすぐイライラしてます。
子供たちも「あれがないこれがない」、姉妹喧嘩、「テレビ見せろゲームさせろ」「ママ見てママ見てママあれは?これは?」、どんなに注意しても走る(マンション住み)。
たまらず家族でショッピングモールなどに行っても、ガチャガチャを何回もさせろ、帰らないなどでぐずぐず…車でも大声で騒いだり歌ったり…
それにイライラする夫に私もイライラしてしまい、
正直土日が何にも楽しくありません。
夫は限界になると勝手に寝室に行って1人でスマホしたりしますが、イライラして何もせずにリビングにいられるよりはマシなので何も言いません。
子供達を寝かしつけてからの夜時間も寝ないと翌日以降の子供達と闘えないので、毎日ただただ心が疲弊します…
親に任せてどこかへ行くことも不可能だし、1人時間を貰えば帰宅後いつもの倍以上イライラしている不機嫌夫になってるので、それもしんどくて。。。
イライラした私や夫が子供に注意するのも正直したくありません。子供達だってせっかくショッピングモールで楽しい記憶があるはずなのに、帰宅までには必ず叱られてます(ぐずったことに対してや、うるさくしたことについて叱ってしまいます…
限界で消えたくなってます
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
おかな
毎日お疲れ様です!
有給取りづらい職場ですか?
私は月1〜2は絶対有給取って1人時間過ごしてます!
まるこめ
毎日お疲れ様です。
4歳3ヶ月息子、2歳8ヶ月娘居ます。
同じく毎日疲弊してて土日の方がしんどいです…
私も主人もイライライライラ。
優しくしたいのにキツイ言い方してしまいます。
とにかくしんどいのをお互い分かってるので私は土日でお互い一人時間を作るようにしてます。
昼寝は私が寝かしつけをして起きるまで2時間ほど。主人は趣味に没頭
そこからたまに長引いて今日は19:00まで一人時間楽しんでた主人(笑)
私が今度はイライラしてしまってたので(朝6:30から子どもに付きっきりですし)
お風呂から夜の寝かしつけは主人がしてくれました。
お互いかなりの一人時間をとってリフレッシュしてます。
もちろんその間に子どもたちに「ママみて」「パパみて」コールになる事もしばしば。
でもお互いのために、今はママと遊ぼうねーとか声かけしてやってます。
この月齢しんどいですね。。
私ももうフルタイムっていうのもあり三人目妊娠中で心身共に疲弊しきってます。。
お互い本当に毎日頑張ってます😭
少しでもリフレッシュする時間見つけることができますように😢
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦すみません😖
お互いの一人時間を作っても、
夫は1人の時間を過ごすのが下手(手持ち無沙汰になって結局仕事してストレス発散どころか溜めて帰ってくる)、
私は1人時間をもらっても、その間の子供の相手で不機嫌かつめちゃくちゃ疲れたという顔で屍化する夫にストレスで、、、
家で別行動も賃貸マンションなのですぐ子供達が「パパ!」となってしまうのもあってなかなかうまくとれずです💦
まるこめさんはフルタイムかつ3人目妊娠中なんですね💦身体もしんどいと思うので無理なさらず😖- 9月5日
はじめてのママリ🔰
コメントお返事遅くなりました💦すみません😖
有給は月1程度取れるのですが、ほぼ園関係の行事が毎月1回何かしらあるので、完全な自由時間という休みはなかなかなくて😖