
コメント

ままり
フライパン蒸し😂
家にある野菜と、肉や魚をフライパンに敷き詰めて、酒と適当な調味料を投入して蒸し焼きにするだけ😂
基本は、野菜+肉+顆粒だしで、食べる時にポン酢かけて食べるんですけど、
アレンジとして、野菜+豚肉+生姜チューブ、砂糖、醤油で生姜焼き風、
野菜+鮭+味噌+砂糖でちゃんちゃん焼き風、
他にもポークチャップ風、カレー炒め、等、その日の材料と気分で味付けを色々変えたら無限の可能性があるので🤣
私はしょっちゅうフライパンで食材を蒸し焼きにします🤣

はじめてのママリ
手羽元のさっぱり煮
そぼろ丼
子どもたちの大好物です💓
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 9月1日

モケット
生姜焼き…
めちゃくちゃ簡単すぎ…🤣(笑)

退会ユーザー
味噌汁、パスタ、ホワイトソース、茶碗蒸し、
お好み焼き
最初に書かれてる方と同じような焼くだけ蒸すだけのお肉や海老や野菜
ですかね😂
味噌汁は次女が好きで夜出すって決めてて、洋食のとき以外は作ってます🤔
パスタは私がパスタが狂ったように好きで夏休みも何度も色々だしました🤣
魚の時は茶碗蒸しつけたくなり、子供の好物です。
ご飯炊いてなくてパスタも飽きて来た、パンもないってなると、お好み焼きに😇
そして牛乳の賞味期限当日になっても大量に余ってるとホワイトソース行きです🤣
お決まりのパターンだと子供にも言われます😂
あと夏休みだけの定番化で、何故か私が肉じゃがにはまってて週1で出してました😂
ママリ
すごすぎる😂💖