※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が夜なかなか寝ない悩みです。寝かしつけが大変で、お昼寝も1日1時間程度。同じ経験の方、寝かしつけは何分でしたか?

1歳3ヶ月です。最近夜なかなか寝ません💦
寝かしつけが大変になってきました😭
みなさんのお子さんはこれくらいの時、寝かしつけ何分くらいでしたか?
お昼寝も短くて1日トータル1時間くらいの時もあるのですが大丈夫でしょうか?

コメント

初ままり

ショートスリパーの子っていますよね💦
うちは、上の子が赤ちゃん時代はこれでもか!ってくらい寝てて、1日20時間寝てる日もあったくらいで😂
でも、1歳前からあまり昼寝はしなかったです。2歳までは1時間くらいでしたね。2歳になってすぐから昼寝をしなくなりました😇
夜は早くて20時には寝てましたね!

でも、知り合いの子は保育園行っててお昼寝2時間すると深夜まで起きてるから1時間にしてもらっても毎日23時まで起きてると言ってました💦
早く寝てしまうと朝4時くらいに起きて1人で遊んでたとか😂

そんな子もいるので、寝なくても大丈夫だと思います🩷

1歳過ぎから半年くらいは寝かしつけに2時間くらいかかってたり0時回っても寝ないとか全然ありました。毎日寝かしつけは狂いそうでした😇

ゅみ

夜寝かし付けに平均は30分で1時間かかる時もあります
ただ、うちの子は寝る時は11時間寝るのでお昼寝が1時間や30分くらいの時もあります
本来はこのくらいの時って夜の睡眠+お昼寝で1日トータル13時間から11時間に入ってれば問題ないって言われたような気がするのでお昼寝の短さ気にしてませんでした
逆に上の子は睡眠時間が9時間でお昼寝3時間くらいの子でした

その子その子で違うので睡眠時間が足りてれば問題ないと思います

まー

15分くらいです!長くて30分って感じでした!