※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYAKA
子育て・グッズ

息子3歳なったばっかりなんですけど、同じぐらいのお子さんで落ち着きない方いますか🥹🥹

息子3歳なったばっかりなんですけど、同じぐらいのお子さんで落ち着きない方いますか🥹🥹

コメント

ミッフィ

コンビニやスーパーで走ります💦

• AYAKA

AYAKA

こんにちは!遅れてごめんなさい。ですよね🥲呼んだら戻って来ますか?

• 9月3日
  • ミッフィ

ミッフィ

戻ってくる時と逃げる時とあります💦

• 9月3日
  • AYAKA

AYAKA

子供の気分次第ですよね🥲🥲

• 9月4日
  • ミッフィ

ミッフィ

他の人に迷惑にもなりますし困りますよね😢

• 9月4日
🐻‍❄️

4歳ですが落ち着き無しです😂
3歳の頃の方がまだ大人しかった気がします😓

• AYAKA

AYAKA

こんにちは!遅れてすみません!
    パワーアップしたのですね🤣🤣保育園とか幼稚園ではどうですか?

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

落ち着きないです💦保育園でも室内で走ってよく怒られてます。。

• AYAKA

AYAKA

こんにちは!遅れてすみません!
    保育園で座って作業したりするときは座っていられますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の時や好きなおもちゃ(パズルなど)の時は座ってるみたいですが、朝の先生のお話の時や一斉指示は聞けず走り回ってるみたいです😵

• 9月3日
  • AYAKA

AYAKA

変な質問なのですが、発育のことで先生から指摘されたりはありましたか?🥲🥲

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠回しにありました!ただ多動の指摘ではなく、視覚優位と衝動性の指摘でした。(全体指示のときに走り回ったりすること、言葉より手が出ることがあること)

ただ保育園の先生も市の心理士さんも年齢的にハッキリとは分からないし何ともいえないけどという感じでしたが、興味あったので療育に行こうかなと思ってます!

• 9月4日