※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨.
子育て・グッズ

混合育児で悩んでいます。母乳とミルクのバランスが心配です。アドバイスをお願いします。

【混合育児してる方&してた方】やり方が正しいか教えてください。

生後1ヶ月のむすめです👧🏻
3人目にして初めての混合育児なので特に問題ないか教えて頂きたいです🫠

▼新生児期
母乳+ミルク40
母乳の出が不調&飲んだあと泣くこと増えたため...

▼生後1ヶ月
母乳+ミルク60
👶🏻「まだ欲しいエーン!」
追加ミルク80作る→10残す

日中は母乳だけで満足してくれることもありますが夕方から大体こんな感じです...
母乳の調子が良くならない限り、大きくなるにつれて追加ミルクの量も増えていくんですかね...🫠

コメント

ママリ

私は追加のミルクがどんどん減っていきました☺️

赤ちゃんも飲むのが上手になってきますよ☺️💦

• ママリ

ママリ

💦のスタンプ間違いです😂
    ☺️🩷としたかったです😁

• 9月1日
  • 雨.

雨.

ほんとですか!ミルク代が頭をよぎってたのでその言葉で少し希望が持てました🥹
    その方向に行けるといいな...
    コメントありがとうございました🌟

• 9月1日
はじめてのママリ

母乳がどれだけ飲めてるかにもよります!

うちは1人目は
新生児期からずっと
母乳+ミルク40でしたが、2ヶ月なる前には完母でいけるようになりました☺️
その頃母乳80くらいは出てたみたいです!

今の2人目は母乳があんまり出ていない😭&飲むのが下手っぴなので、
母乳+80あげてました😭
その頃まさかの母乳20しか出てなくて💦追加で100あげることもあります💦

ですが先週測ったら母乳60出てたのと、ここ最近母乳だけで満足することが増えてきたので、母乳量が上がったんだと思ってます!

• 雨.

雨.

似たような状況でめちゃくちゃ参考になります😭!
    母乳しっかり出ていてすごいです🥹👏🏻最初出てなくても母乳量が上がることあるんですね...!ミルク足さないでいいとほんと楽ですもんね🥲
    わたしも今度出先で母乳量測ってみようと思います🌟
    参考になるご意見ありがとうございます😭😭

• 9月2日